Определение Конституционного Суда РФ от 23 мая 2006 г. N 180-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Касаткина Евгения Ивановича на нарушение его конституционных прав введением в действие паспорта гражданина Российской Федерации"

Определение Конституционного Суда РФ от 23 мая 2006 г. N 180-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Касаткина Евгения Ивановича на нарушение его конституционных прав введением в действие паспорта гражданина Российской Федерации"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина. С.М. Казанцева, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина Е.И. Касаткина вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В жалобе гражданина Е.И. Касаткина оспаривается конституционность выведения в действие паспорта гражданина Российской Федерации, содержащего графу "Личный код" и, по мнению заявителя, антихристианскую символику, и конституционность использования международного стандарта штрихового кодирования товаров EAN-13 для автоматической идентификации, также содержащего, по утверждению Е.И. Касаткина, антихристианскую символику, что, как он считает, нарушает его право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, оскорбляет религиозные чувства, умаляет человеческое достоинство и тем самым противоречит статьям 2, 3 (часть 4), 4 (часть 2), 13 (часть 5), 14, 15 (часть 1), 19, 21, 23, 24, 28, 29, 45, 55 (часть 2) и 90 Конституции Российской Федерации.

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявителя о том, что его жалоба не соответствует требованиям названного Федерального конституционного закона.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные заявителем материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению, поскольку согласно статье 125 (часть 4) Конституции Российской Федерации, пункту 3 части первой статьи 3, статьям 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле заявителя, рассмотрение которого завершено или начато в суде или ином органе, применяющем закон. Е.И. Касаткиным не представлено документальное подтверждение применения положений какого-либо нормативного акта в касающемся его конкретном деле.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Касаткина Евгения Ивановича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации поданной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 23 мая 2006 г. N 180-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Касаткина Евгения Ивановича на нарушение его конституционных прав введением в действие паспорта гражданина Российской Федерации"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.