Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12 июля 2006 г. N 63-Г06-11 Поскольку прокурор, принесший кассационное представление, отозвал его до начала судебного заседания, а решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами, суд кассационной инстанции прекратил производство по делу

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ
от 12 июля 2006 г. N 63-Г06-11


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационному представлению прокурора Ненецкого автономного округа на решение суда Ненецкого автономного округа от 24 апреля 2006 года, которым отказано в удовлетворении его заявления о признании недействующим и противоречащим федеральному законодательству, законодательству Ненецкого автономного округа постановления администрации Ненецкого автономного округа от 15 июня 2005 года N 308-п "Об утверждении Положения об управлении по физической культуре, спорту и туризму Ненецкого автономного округа".

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации К., заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Г., полагавшего принять отказ от кассационного представления и прекратить кассационное производство, Судебная коллегия установила:

Решением суда Ненецкого автономного круга# от 24 апреля 2006 года в удовлетворении заявления прокурора Ненецкого автономного округа отказано.

В кассационном представлении прокурор Ненецкого автономного округа просил об отмене решения суда, ссылаясь на его незаконность.

До начала рассмотрения дела от прокурора Ненецкого автономного округа поступило заявление об отзыве кассационного представления.

В силу ст. 345 ГПК РФ прокурор, принесший кассационное представление, вправе отозвать его до начала судебного заседания. О принятии отзыва кассационного представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Учитывая, что решение суда Ненецкого автономного округа от 24 апреля 2006 года другими лицами не обжаловано, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, приняв отказ от кассационного представления, находит возможным прекратить кассационное производство по настоящему делу.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 345 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

принять отказ от кассационного представления прокурора Ненецкого автономного округа на решение суда Донецкого автономного округа от 24 апреля 2006 года.

Кассационное производство по настоящему делу прекратить.



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12 июля 2006 г. N 63-Г06-11


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.