Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 9 июня 2006 г. N 15-О06-10 Оснований для изменения приговора нет, поскольку виновность осужденного в разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью, а также в убийстве, сопряженном с разбоем, подтверждена совокупностью представленных в деле доказательств, а наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности преступлений, обстоятельств дела, данных о личности, в том числе явки с повинной осужденного

Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ
от 9 июня 2006 г. N 15-О06-10


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного В. на приговор Верховного суда Республики Мордовия от 27 февраля 2006 гола, по которому

В., родившийся 10 ноября 1977 года в с. Вечкусы Ичаловского района Республики Мордовия, судимый

1. 1 августа 2000 года по ст. 158 ч. 2 п.п. "а, б, в, г" УК РФ на три года два месяца лишения свободы, освобожден 04.07.2003 г. по отбытии срока наказания;

2. 17 октября 2003 года (с учетом последующих изменений) по ст. 158 ч. 3 УК РФ на три года 11 месяцев лишения свободы, освобожден по постановлению суда от 20.09.2005 г. условно-досрочно на 1 год 9 месяцев 20 дней,

осужден по ст. 162 ч. 4 п. "в" УК РФ на десять лет лишения свободы; ст. 105 ч. 2 п. "з" УК РФ на пятнадцать лет лишения свободы.

На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ по совокупности преступлений назначено девятнадцать лет лишения свободы.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров назначено двадцать лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

По делу разрешен гражданский иск.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации К., объяснения осужденного В., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Ш. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия установила:

В. осужден за разбойное нападение на Р.Е.Ф. с причинением тяжкого вреда ее здоровью, а также ее убийство, сопряженное с разбоем.

Преступления совершены им 10 ноября 2005 года в с. Вечкусы Ичалковского района Республики Мордовия при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В суде В. вину признал.

В кассационной жалобе осужденный просит о смягчении наказания, ссылаясь на явку с повинной.

В возражениях на кассационную жалобу осужденного потерпевший Р.К.М. выражает несогласие с нею.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для их удовлетворения.

Вина осужденного в содеянном помимо его признательных показаний в содеянном подтверждается совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании и подробно изложенных в приговоре.

Действиям осужденного дана правильная юридическая оценка.

Наказание ему назначено с учетом характера и степени общественной опасности преступлений, обстоятельств дела, данных о личности, в том числе его явки с повинной.

Оснований для снижения наказания судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст.ст. 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия определила:

приговор Верховного суда Республики Мордовия от 27 февраля 2006 года в отношении В. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.



Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 9 июня 2006 г. N 15-О06-10


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.