Определение Конституционного Суда РФ от 20 июня 2006 г. N 228-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Павловского Александра Павловича и Павловской Людмилы Кузьминичны на нарушение их конституционных прав рядом судебных решений и действиями управляющего Йошкар-Олинского отделения N 89 Сберегательного банка Российской Федерации"

Определение Конституционного Суда РФ от 20 июня 2006 г. N 228-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Павловского Александра Павловича и Павловской Людмилы Кузьминичны на нарушение их конституционных прав рядом судебных решений и действиями управляющего Йошкар-Олинского отделения N 89 Сберегательного банка Российской Федерации"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию граждан А.П. Павловского и Л.К. Павловской вопрос о возможности принятия их жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Решением Медведевского районного суда Республики Марий Эл от 14 декабря 2000 года удовлетворены исковые требования А.П. Павловского о разделе денежных вкладов, находящихся на счетах Л.К. Павловской в Сберегательном банке Российской Федерации, в равных долях между А.П. Павловским и Л.К. Павловской с открытием разных счетов согласно датам открытых счетов. Постановлением Президиума Верховного Суда Республики Марий Эл от 11 мая 2001 года решение Медведевского районного суда было отменено, и дело направлено на новое рассмотрение. Определением Медведевского районного суда Республики Марий Эл от 29 ноября 2001 года было утверждено мировое соглашение, согласно которому денежные вклады Л.К. Павловской были разделены в равных долях и оставлены на ее имя до снятия со счетов; снятие вкладов производилось в присутствии Л.К. Павловской и А.П. Павловского. 17 января 2002 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Марий Эл оставила без удовлетворения частную жалобу А.П. Павловского и А.К. Павловской, в которой они просили отменить определение от 29 ноября 2001 года на том основании, что условия утвержденного судом мирового соглашения нарушают их права.

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации А.П. Павловский и Л.К. Павловская просят проверить конституционность судебных решений, вынесенных по делам с их участием, действий управляющей Йошкар-Олинского отделения N 89 Сберегательного банка Российской Федерации, полагая, что они противоречат статьям 4 (часть 2), 6 (часть 2), 8 (часть 2), 15 (часть 2), 17 (часть 1), 35 (части 1 и 2), 47 (часть 1), 52, 114 (часть 1) и 115 (часть 2) Конституции Российской Федерации.

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявителей о том, что их жалоба не соответствует требованиям названного Федерального конституционного закона.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные А.П. Павловским и Л.К. Павловской материалы, не находит оснований для принятия их жалобы к рассмотрению.

Согласно статьям 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле.

Проверка же законности и обоснованности решений судов общей юрисдикции, а также действий тех или иных должностных лиц, на которой фактически настаивают заявители, к полномочиям Конституционного Суда Российской Федерации, установленным в статье 125 (часть 4) Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не относится.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы граждан Павловского Александра Павловича и Павловской Людмилы Кузьминичны, поскольку разрешение поставленных в ней вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 20 июня 2006 г. N 228-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Павловского Александра Павловича и Павловской Людмилы Кузьминичны на нарушение их конституционных прав рядом судебных решений и действиями управляющего Йошкар-Олинского отделения N 89 Сберегательного банка Российской Федерации"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.