Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 20 сентября 2006 г. N 58-О06-59 Отказывая в удовлетворении ходатайства обвиняемых об участии в судебном заседании Верховного Суда РФ при рассмотрении их кассационных жалоб на постановление суда о продлении срока содержания под стражей, суд указал, что данное дело не разрешено по существу, и доставление обвиняемых в Верховный Суд РФ для участия в рассмотрении материалов может помешать разрешить дело по существу в разумные сроки

Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ
от 20 сентября 2006 г. N 58-О06-59


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании от 20 сентября 2006 года ходатайства А.И.Н. и А.Ю.О. об их участии в кассационном рассмотрении материала.

Заслушав доклад судьи "...", судебная коллегия установила:

А.И.Н. и А.Ю.О. подали кассационные жалобы на постановление судьи Хабаровского краевого суда от 16 мая 2006 года, которым возвращено прокурору данное уголовное дело и продлен срок содержания их под стражей до 28 августа 2006 года.

А.И.Н. и А.Ю.О. также заявили ходатайства об их участии в суде кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалоб.

Обсудив доводы, приведенные в ходатайствах, судебная коллегия не находит оснований к их удовлетворению.

Доводы, по которым А.И.Н. и А.Ю.О. просят отменить постановление судьи в части разрешения вопроса о мере пресечения в отношении них, подробно изложены ими в кассационных жалобах и они известны суду кассационной инстанции, в связи с чем присутствие А.И.Н. и А.Ю.О. при рассмотрении жалоб в суде кассационной инстанции не вызывается необходимостью.

Помимо этого, судебной коллегией учитывается, что данное дело не разрешено по существу, А.И.Н. и А.Ю.О. обжалуется промежуточное судебное решение и доставление их в Верховный Суд РФ, для участия в рассмотрении материалов, может помешать разрешить дело по существу в разумные сроки.

По изложенным основаниям ходатайство А.И.Н. и А.Ю.О. судебной коллегией отклоняется.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия определила:

в удовлетворении ходатайств А.И.Н. и А.Ю.О. об их участии в судебном заседании Верховного Суда РФ при рассмотрении их кассационных жалоб на постановление судьи Хабаровского краевого суда от 16 мая 2006 года о продлении срока содержания их под стражей до 28 августа 2006 года - отказать.



Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 20 сентября 2006 г. N 58-О06-59


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.