Определение Верховного Суда РФ от 16 февраля 2006 г. N ГКПИ06-162 Заявление регионального отделения партии об отмене постановления ЦИК РФ и восстановлении нарушенных избирательных прав оставлено без рассмотрения, поскольку заявление от имени отделения партии подано и подписано лицом, не имеющим на это полномочий

Определение Верховного Суда РФ от 16 февраля 2006 г. N ГКПИ06-162


Верховный Суд Российской Федерации

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Кировского регионального отделения политической партии "Российская партия Жизни" об отмене постановления Центральной избирательной комиссии РФ от 25 января 2006 г. N 168/1096-4 "О жалобе Кировского регионального отделения политической партии "Российская партия Жизни" на решение Избирательной комиссии Кировской области от 16 января 2006 г. N 55/547" и восстановлении нарушенных избирательных прав Кировского регионального отделения политической партии "Российская партия Жизни", установил:

Кировское региональное отделение политической партии "Российская партия Жизни" обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с указанным выше заявлением.

В судебном заседании прокурор Генеральной прокуратуры Российской Федерации М. заявила ходатайство об оставлении данного заявления без рассмотрения в связи с тем, что оно подано лицом, не имеющим полномочий на его подачу и подписание.

Выслушав ходатайство прокурора, представителей заявителя К. и С., возражавших против удовлетворения ходатайства, деятельности органов политической партии являться основанием к сохранению им своих полномочий Председателя Исполкома регионального отделения партии и предоставленных ему Уставом партии прав.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что заявление в Верховный Суд РФ от имени Кировского отделения партии "Российская партия Жизни" подано и подписано лицом, не имеющим на это полномочий, а поэтому данное заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 3 ст. 222 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации определил:

заявление Кировского регионального отделения партии "Российская партия Жизни" об отмене постановления Центральной избирательной комиссии РФ от 25 января 2006 г. N 168/1096-4 и восстановлении нарушенных избирательных прав оставить без рассмотрения.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда РФ в течение 10 дней.



Определение Верховного Суда РФ от 16 февраля 2006 г. N ГКПИ06-162


Текст определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение