Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 28 апреля 2006 г. N 44-О06-37 Решение суда об оставлении обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу является законным и обоснованным, поскольку заявитель обвиняется в совершении особо тяжких преступлений

Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ
от 28 апреля 2006 г. N 44-О06-37


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании 28 апреля 2006 года

кассационную жалобу С.А.В. на постановление Пермского областного суда от 17 февраля 2006 года, по которому по итогам предварительного слушания

С.А.В., 12 октября 1984 года рождения, уроженцу г. Перми, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 2 п.п. "ж, з" УК РФ, ст. 162 ч. 4 п. "в" УК РФ, мера пресечения - заключение под стражу - оставлена без изменения.

Заслушав доклад судьи "...", судебная коллегия установила

По итогам предварительного слушания по делу в отношении С.А.В. судом назначено судебное заседание, избранная в отношении С.А.В. мера пресечения - заключение под стражу - оставлена без изменения.

В кассационной жалобе С.А.В. просит отменить постановления в части оставления без изменения избранной в отношении него меры пресечения, считает, что решение необоснованно и не мотивировано.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления суда.

Как видно по делу С.А.В. обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, и решение суда об оставлении меры пресечения - заключение под стражу является законным и обоснованным.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия определила

постановление Пермского властного суда от 17 февраля 2006 года в отношении С.А.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.



Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 28 апреля 2006 г. N 44-О06-37


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.