Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 30 октября 2006 г. N 69-О06-29 Суд отказал в ходатайстве об отводе судей и прокурора, поскольку определения или постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства, в т.ч. и об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства, не подлежат обжалованию в порядке кассационного производства

Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ
от 30 октября 2006 г. N 69-О06-29


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании частную жалобу адвоката Ф. на определение судебной коллегии по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 августа 2006 года, которым

- в удовлетворении ходатайства адвоката Ф. об отводе судей судебной коллегии по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и прокурора отказано.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Э., судебная коллегия установила:

Постановлением судьи Нижневартовского городского суда от 6 июля 2006 года обвиняемому Л. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокатом Ф., защищающей интересы Л., данное постановление суда было обжаловано в кассационном порядке.

В ходе судебного заседания суда кассационной инстанции адвокат Ф. заявила отвод судьям Д., Б. и прокурору С., который был разрешен судом и определением от 1 августа 2006 года в удовлетворении ходатайства об отводе судей и прокурора отказано.

Судебная коллегия находит, что кассационное производство по настоящему делу подлежит прекращению, поскольку, в соответствии с ч. 5 ст. 355 УПК РФ, определения или постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства, об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства не подлежат обжалованию в порядке, установленном главой 43 УПК РФ, т.е. они могут быть обжалованы только одновременно с обжалованием приговора или иного судебного решения, а в данном случае при обжаловании кассационного определения в порядке надзора.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 375 УПК РФ, судебная коллегия определила:

Прекратить кассационное производство по частной жалобе адвоката Ф., поданной на определение судебной коллегии по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 августа 2006 года об отказе в удовлетворении ходатайства об отводе судей и прокурора.



Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 30 октября 2006 г. N 69-О06-29


Текст определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение