Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 20 июня 2006 г. N 15-О06-15 Поскольку в соответствии с нормами УПК РФ кассационное обжалование решения, принятого по результатам предварительного слушания, по тем основаниям, что заявителю не была предоставлена возможность дополнительно ознакомиться с материалами дела для подготовки к защите своих интересов, законом не предусмотрено, поэтому кассационное производство подлежит прекращению

Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ
от 20 июня 2006 г. N 15-О06-15


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании 20 июня 2006 года

кассационную жалобу А. на постановления судьи Верховного суда Республики Мордовия от 13 и 27 марта 2006 года, которым по итогам предварительного слушания по уголовному делу по обвинению

А., 18 марта 1985 года рождения, уроженца г. Саранска,

в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 2 п.п. "б, з" УК РФ, ст. 162 ч. 1 п. "в" УК РФ, ст. 222 ч. 1 УК РФ,

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "ст. 162 ч. 1 п. "в" УК РФ" следует читать "ст. 162 ч. 4 п. "в" УК РФ"


назначено судебное заседание.

Заслушав доклад судьи "...", мнение прокурора Ю., полагавшего прекратить кассационное производство, судебная коллегия установила:

в кассационной жалобе А. просит отменить постановления о назначении предварительного слушания и о назначении судебного заседания, ссылаясь на то, что ему не была предоставлена возможность дополнительно ознакомиться с материалами дела для подготовки к защите своих интересов.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель И. просит оставить постановление без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит, что кассационное производство подлежит прекращению по следующим основаниям.

В соответствии с нормами ст. 236 ч. 7 УПК РФ кассационное обжалование решения, принятого по результатам предварительного слушания, по основаниям, которые изложены в жалобе А., законом не предусмотрено, а потому кассационное производство подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 236 ч. 7 УПК РФ, судебная коллегия определила:

кассационное производство по жалобе А. на постановления судьи Верховного суда Республики Мордовия от 13 и 27 марта 2006 года прекратить.



Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 20 июня 2006 г. N 15-О06-15


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.