Федеральный закон от 12 февраля 1998 г. N 27-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном материальном резерве" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 12 февраля 1998 г. N 27-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном материальном резерве"

С изменениями и дополнениями от:

22 августа 2004 г., 2 февраля 2006 г., 28 декабря 2010 г.

 

Принят Государственной Думой 25 декабря 1997 года

Одобрен Советом Федерации 28 января 1998 года

 

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

12 февраля 1998 года

N 27-ФЗ

Настоящим законом установлено, что деятельность организаций системы государственного резерва в части формирования, хранения и обслуживания запасов государственного резерва не подлежит лицензированию. Также устанавливается, что запасы государственного резерва, здания, сооружения и другое имущество входящих в систему государственного резерва организаций, а также земельные участки, на которых эти организации расположены, и участки недр, которые используются для хранения государственного резерва, не могут быть использованы в качестве предмета залога. Устанавливается исключительная компетенция федеральных властей в области государственного резерва. Кроме того все средства, полученные организациями системы государственного резерва от операций с материальными ценностями государственного резерва и иной хозяйственной деятельности, не подлежат налогообложению и используются исключительно для формирования государственного резерва и содержания системы государственного резерва. Поставки материальных ценностей в государственный резерв регулируются правилами для поставок продукции для федеральных государственных нужд. Материальные ценности государственного резерва в соответствии с определенным перечнем подлежат обязательному страхованию. Также, в отличие от предыдущей редакции закона, устанавливается, что штраф за нарушение правил и условий хранения, несвоевременное освежение и замену материальных ценностей государственного резерва, а также хранение материальных ценностей, не соответствующих утвержденной номенклатуре, действующим стандартам и техническим условиям, несвоевременное представление установленной отчетности взимается в бесспорном порядке.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 12 февраля 1998 г. N 27-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном материальном резерве"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 18 февраля 1998 г. N 31, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 февраля 1998 г. N 7 ст. 798


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 415-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 405-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 2 февраля 2006 г. N 19-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2005 г.


Актуальный текст документа