Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 6 декабря 2006 г. N 5-О06-177СП Оснований для изменения приговора нет, поскольку наказание, назначенное осужденной, соответствует характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения, личности виновной и является справедливым, а оснований для применения ст. 73 УК РФ не имеется

Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ
от 6 декабря 2006 г. N 5-О06-177СП


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании от 6 декабря 2006 года кассационные жалобы осужденной П.И.Д. и адвокатов В. и К. на приговор суда присяжных Московского городского суда от 7 сентября 2006 года, которым

П.И.Д., 2 августа 1962 года рождения, уроженка с. Лесуново Клепиковского района Рязанской области, ранее не судима,

осуждена по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи "...", объяснения осужденной П.И.Д. и адвокатов В. и К., мнение прокурора Б., полагавшего приговор оставить без изменения, Судебная коллегия установила:

П.И.Д. осуждена за подстрекательство и приготовление к убийству Пил. из корыстных побуждений и по найму.

Преступление совершено 1 февраля 2006 г. при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационных жалобах:

осужденная П.И.Д. указывает, что суд при назначении наказания не учел ее первую судимость, положительные характеристики, длительный стаж работы, а также то, что она одна воспитывает больного сына, ее раскаяние в содеянном, и просит назначенное ей наказание считать условным, применив ст. 73 УК РФ.

Адвокаты В. и К. ссылаются на то, что судом не в полной мере учтено влияние наказания на исправление виновной и на условия жизни ее семьи. П.И.Д. не представляет общественной опасности, имеет постоянное место жительства и работы, характеризуется положительно и просят назначенное наказание считать условным, применив ст. 73 УК РФ.

В письменных возражениях на жалобы государственный обвинитель просит приговор оставить без изменения, а жалобы - без удовлетворения.

Судебная коллегия, проверив материалы дела и доводы жалоб, не находит оснований для их удовлетворения.

Наказание П.И.Д. соответствует характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновной и является справедливым.

При назначении указанного наказания осужденной суд также учел его влияние на исправление ее и на условия жизни семьи, что соответствует требованиям ст.ст. 6 и 60 УК РФ.

При этом судом учтены все смягчающие наказание обстоятельства, в том числе и те, на которые имеется ссылка в жалобах. Назначенное П.И.Д. наказание соответствует требованиям ст.ст. 65, 66 УК РФ.

Оснований для дальнейшего смягчения наказания, а также применения ст. 73 УК РФ, о чем ставится вопрос в жалобах, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, Судебная коллегия определила:

приговор суда присяжных заседателей Московского городского суда от 7 сентября 2006 г. в отношении П.И.Д. оставить без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения.



Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 6 декабря 2006 г. N 5-О06-177СП


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение