Постановление Совета судей РФ от 9 декабря 2005 г. N 144 "О ходе выполнения работ по информатизации судов и системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, проводимых в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2002-2006 годы"

Постановление Совета судей РФ от 9 декабря 2005 г. N 144
"О ходе выполнения работ по информатизации судов и системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, проводимых в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2002-2006 годы"


Заслушав и обсудив доклад Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Гусева А.В. и информацию председателя комиссии Совета судей Российской Федерации по информатизации Конорева И.А. о ходе работ по созданию Государственной автоматизированной системы Российской Федерации (ГАС) "Правосудие", отмечая определенную работу, проделанную судами, Судебным департаментом совместно с учреждениями, организациями и предприятиями Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, других министерств и ведомств по реализации Постановления Совета судей Российской Федерации от 29 апреля 2005 г. N 137 "О ходе выполнения работ по информатизации судов и системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, проводимых в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2002-2006 годы", Совет судей Российской Федерации постановляет:

1. Информацию о ходе работ по созданию ГАС "Правосудие" принять к сведению.

2. Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации продолжить в 2006 году оснащение судов и территориальных органов системы Судебного департамента программно-аппаратными комплексами и подсистемами ГАС "Правосудие", для чего в первом полугодии 2006 г. сосредоточить внимание на проведении опытной эксплуатации подсистем ГАС "Правосудие", прошедших в 2005 г. предварительные испытания.

3. Рекомендовать Судебному департаменту провести необходимые мероприятия по нормативному закреплению организационно-правовой формы, создаваемой Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Правосудие", и решения вопросов организационного обеспечения (кадрового, финансового, материально-технического и иного характера) эксплуатации действующих и создаваемых в судах информационных ресурсов.

4. Рекомендовать Верховному Суду Российской Федерации, Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации, Судебному департаменту внести предложения по объемам финансирования работ по информатизации судов и системы Судебного департамента в рамках мероприятий разрабатываемой федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 годы.


Председатель Совета

Ю.И. Сидоренко


г. Москва

09 декабря 2005 г.

N 144



Постановление Совета судей РФ от 9 декабря 2005 г. N 144 "О ходе выполнения работ по информатизации судов и системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, проводимых в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2002-2006 годы"


Текст постановления размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.