Постановление Совета судей РФ от 27 апреля 2006 г. N 154 "Об обеспечении жильем мировых судей в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 годы"

Постановление Совета судей РФ от 27 апреля 2006 г. N 154
"Об обеспечении жильем мировых судей в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 годы"


Заслушав информацию начальника Управления социальной защиты судей и государственных служащих Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Голошумова Е.В. о предоставлении жилья мировым судьям, финансовая комиссия и комиссия по вопросам статуса судей и правового положения работников аппаратов судов считает, что в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 1998 г. N 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 г. N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" мировые судьи в Российской Федерации являются судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации и входят в единую судебную систему Российской Федерации. Обеспечение мировых судей благоустроенным жильем должно производиться за счет средств федерального бюджета, инвестиции на жилищное строительство для мировых судей должны быть предусмотрены в рамках концепции федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 годы. На основании изложенного Совет судей Российской Федерации постановляет:

1. Принять к сведению информацию начальника Управления социальной защиты судей и государственных служащих Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Голошумова Е.В.

2. Направить обращение Совета судей Российской Федерации в Правительство Российской Федерации и Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.


Председатель Совета

Ю.И. Сидоренко


г. Сочи

27 апреля 2006 г.

N 154



Совет судей РФ высказал свое мнение относительно вопроса обеспечения жильем мировых судей.

В частности, он указал, что мировые судьи в РФ являются судьями общей юрисдикции субъектов РФ и входят в единую судебную систему РФ. Поэтому обеспечение их жильем должно производиться за счет средств федерального бюджета, и, соответственно, инвестиции на жилищное строительство для мировых судей должны быть заложены в ФЦП "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 гг.

Соответствующее обращение будет направлено в Правительство РФ и Минэкономразвития России.


Постановление Совета судей РФ от 27 апреля 2006 г. N 154 "Об обеспечении жильем мировых судей в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 годы"


Текст постановления размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.