Постановление Совета судей РФ от 27 апреля 2006 г. N 161 "О координации работы с "Агентством судебной и правовой информации "АСИ-ТАСС"

Постановление Совета судей РФ от 27 апреля 2006 г. N 161
"О координации работы с "Агентством судебной и правовой информации "АСИ-ТАСС"


В соответствии с Федеральным законом от 14 марта 2002 г. N 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации", решениями VI Всероссийского съезда судей, а также с целью реализации положений постановления Совета судей Российской Федерации от 16 ноября 2001 г. N 60 "О Концепции информационной политики судебной системы" и постановления Президиума Совета судей Российской Федерации (в редакции постановления Президиума Совета судей Российской Федерации N 45 от 31.10.2002) в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации совместно с государственным информационным телеграфным агентством "ИТАР-ТАСС" зарегистрировано "Агентство судебной и правовой информации "АСИ-ТАСС" (свидетельство ИА N ФС77-23812 от 5.04.2006 г). В целях координации работы с "АСИ-ТАСС" Совет судей Российской Федерации постановляет:

1. Возложить координацию работы с "АСИ-ТАСС" на комиссию Совета судей Российской Федерации по связям с государственными органами, общественными организациями и средствами массовой информации и Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации.

2. Рекомендовать Верховному Суду Российской Федерации, Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации, Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации определить лиц, ответственных за оперативное предоставление информации в "Агентство судебной и правовой информации "АСИ-ТАСС".

3. Предложить "Агентству судебной и правовой информации "АСИ-ТАСС" представить к 01.08.2006 в комиссию Совета судей Российской Федерации по связям с государственными органами, общественными организациями и средствами массовой информации концепцию его развития.

4. Рекомендовать Верховному Суду Российской Федерации, Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации, Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации провести обучающие семинары пресс-секретарей областных и им равных судов, арбитражных судов и управлений (отделов) Судебного департамента по организации их работы по предоставлению информации для "Агентства судебной и правовой информации "АСИ-ТАСС".


Председатель Совета

Ю.И. Сидоренко


г. Сочи

27 апреля 2006 г.

N 161


Создано Агентство судебной и правовой информации "АСИ-ТАСС".

Координация работы с "АСИ-ТАСС" возложена на комиссию Совета судей РФ по связям с государственными органами, общественными организациями и СМИ и Судебный департамент при ВС РФ.

ВС РФ, ВАС РФ, Судебному департаменту при ВС РФ поручено назначить лиц, ответственных за оперативное предоставление информации в Агентство.


Постановление Совета судей РФ от 27 апреля 2006 г. N 161 "О координации работы с "Агентством судебной и правовой информации "АСИ-ТАСС"


Текст постановления размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение