Постановление Совета судей РФ от 27 апреля 2006 г. N 162 "О взаимодействии Совета судей Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации"

Постановление Совета судей РФ от 27 апреля 2006 г. N 162
"О взаимодействии Совета судей Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации"


Заслушав и обсудив информацию председателя комиссии по взаимодействию с государственными органами, общественными организациями и средствами массовой информации Майковой Л.Н. о формах взаимодействия Совета судей Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации, Совет судей Российской Федерации отмечает следующее.

Общественная палата сформирована с целью согласования общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации, конституционного строя Российской Федерации и демократических принципов развития гражданского общества в Российской Федерации.

В реализации этих целей целесообразно взаимодействие Совета судей Российской Федерации и региональных советов судей с Общественной палатой Российской Федерации.

Формами взаимодействия могли бы быть: совместная выработка предложений по наиболее актуальным вопросам совершенствования и реформирования судебно-правовой системы; организация и проведение общественной экспертизы проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов, связанных с деятельностью судов и обеспечивающих защиту прав и свобод граждан и другие.

На основании изложенного, Совет судей Российской Федерации постановляет:

1. Принять к сведению информацию о формах взаимодействия Совета судей Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации.

2. Комиссии по взаимодействию с государственными органами, общественными организациями и средствами массовой информации (Майкова Л.Н.) организовать взаимодействие с Общественной палатой Российской Федерации в целях обеспечения интересов судейского сообщества.


Председатель Совета

Ю.И. Сидоренко


г. Сочи

27 апреля 2006 г.

N 162


Определены возможные формы взаимодействия Совета судей РФ с Общественной палатой РФ.

Это могут быть: совместная выработка предложений по наиболее актуальным вопросам совершенствования и реформирования судебно-правовой системы; организация и проведение общественной экспертизы проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов, связанных с деятельностью судов и обеспечивающих защиту прав и свобод граждан и другие.


Постановление Совета судей РФ от 27 апреля 2006 г. N 162 "О взаимодействии Совета судей Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации"


Текст постановления размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.