Постановление Совета судей РФ от 30 ноября 2006 г. N 165 "О порядке организации медицинского обслуживания судей и членов их семей и страховании имущества и жизни и здоровья судей на 2007 и последующие годы"

Постановление Совета судей РФ от 30 ноября 2006 г. N 165
"О порядке организации медицинского обслуживания судей и членов их семей и страховании имущества и жизни и здоровья судей на 2007 и последующие годы"


Заслушав и обсудив информацию начальника Управления социальной защиты судей и государственных служащих Голошумова Е.В. о порядке организации медицинского обслуживания судей и членов их семей и страховании имущества, жизни и здоровья судей на 2007 и последующие годы, Совет судей Российской Федерации отмечает, что Судебным департаментом проделана определенная работа в этом направлении.

Организация платного лечения судей и членов их семей осуществляется централизованно посредством заключения договоров добровольного медицинского страхования со страховыми компаниями.

Названный порядок организации медицинского обслуживания судей и членов их семей позволяет рационально и по целевому назначению использовать бюджетные ассигнования, способствует развитию здоровой конкуренции при оказании медицинских услуг и исключает монополизацию данного вида услуг.

За прошедшее время страховой взнос на одного застрахованного увеличился на 70% и составляет чуть более 5000 рублей в год.

Несмотря на ограниченное бюджетное финансирование, данный способ предоставления медицинских услуг позволяет реализовать право судей по единой для всех Комплексной программе страхования, которая включает в себя широкий перечень услуг, в том числе и высокотехнологичное дорогостоящее лечение.

Благодаря наличию разнопрофильных медицинских учреждений в субъектах Российской Федерации организация платного лечения осуществляется не только по месту жительства судей и членов их семей, но и в других регионах в соответствии с медицинскими показаниями, а также по месту повышения квалификации судей и обучения членов их семей.

На основании изложенного Совет судей Российской Федерации постановляет:

1. Принять к сведению информацию начальника Управления социальной защиты судей и государственных служащих Голошумова Е.В. о порядке организации медицинского обслуживания судей и членов их семей и страховании имущества, жизни и здоровья судей на 2007 и последующие годы.

2. Считать необходимым сохранить прежний порядок организации медицинского обслуживания судей и членов их семей, страхованию жизни, здоровья и имущества судей на 2007 и последующие годы.


Председатель Совета

Ю.И. Сидоренко


г. Москва

30 ноября 2006 г.

N 165


Установлена необходимость сохранения в 2007 г. и в последующие годы действующего порядка организации медицинского обслуживания судей и членов их семей, страхования жизни, здоровья и имущества судей.

В соответствии с данным порядком организация платного лечения судей и их семей осуществляется централизованно посредством заключения договоров добровольного медицинского страхования со страховыми компаниями.

Положительный эффект такой организации заключается в том, что она исключает монополизацию данного вида услуг, позволяет реализовать право судей по единой для всех Комплексной программе страхования и пройти лечение не только по месту жительства, но и в других регионах в соответствии с медицинскими показаниями, а также по месту повышения квалификации судей и обучения членов их семей.


Постановление Совета судей РФ от 30 ноября 2006 г. N 165 "О порядке организации медицинского обслуживания судей и членов их семей и страховании имущества и жизни и здоровья судей на 2007 и последующие годы"


Текст постановления размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение