Постановление Президиума Совета судей РФ от 30 марта 2006 г. N 90 "Государственная автоматизированная система Российской Федерации (ГАС "Правосудие"): результаты работ в 2004-2005 годах и задачи на 2006 год"

Постановление Президиума Совета судей РФ от 30 марта 2006 г. N 90
"Государственная автоматизированная система Российской Федерации (ГАС "Правосудие"): результаты работ в 2004-2005 годах и задачи на 2006 год"


Заслушав и обсудив доклад начальника Главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Смертина Л.А. "Государственная автоматизированная система Российской Федерации (ГАС "Правосудие"): результаты работ в 2004-2005 годах и задачи на 2006 год", Президиум Совет судей Российской Федерации отмечает большую работу, проделанную судами, Судебным департаментом совместно с учреждениями, организациями и предприятиями Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, других министерств и ведомств по реализации постановлений Совета судей Российской Федерации от 29 апреля 2005 г. N 137 и от 9 декабря 2005 г. N 144.

Подготовлен технический проект и сформирована организационная и материальная база для развертывания работ по ГАС "Правосудие" на основе опытной зоны и базовых судов, сформирована структура предприятий-соисполнителей работ по дооснащению объектов автоматизации, обучению и подготовке пользователей в субъектах Российской Федерации, развернуты и оснащены локальные вычислительные сети на 30 тысяч портов подключения для автоматизированных рабочих мест. В суды и органы Судебного департамента поставлено около пяти тысяч комплектов автоматизированных рабочих мест, более 700 серверов и 1500 единиц сетевого и коммутационного оборудования.

В верховных, краевых, областных и равных им судах оборудовано 143 зала судебных заседаний средствами видеоконференцсвязи со следственными изоляторами.

Созданы и приняты в опытную эксплуатацию 15 основных функциональных подсистем, а по 12-ти функциональным подсистемам ведутся проектные работы, которые должны быть закончены в 2006 году. Учитывая, что реализация федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2002-2006 годы завершается в 2006 году, Президиум Совета судей Российской Федерации постановляет:

1. Информацию, изложенную в докладе начальника Главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Смертина Л.А., принять к сведению.

2. Поручить Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации совместно с соисполнителями работ по созданию ГАС "Правосудие" в 2006 году:

провести опытную эксплуатацию всех подсистем ГАС "Правосудие" и их приемку;

обеспечить формирование подсистемы связи и передачи данных ГАС "Правосудие" и бесперебойное функционирование средств видеоконференцсвязи верховных, краевых, областных и равных им судов со следственными изоляторами.

3. Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации продолжить организационную работу по включению мероприятий дальнейшего развития ГАС "Правосудие" в проект федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 годы.


Председатель Совета

Ю.И. Сидоренко


г. Кисловодск

30 марта 2006 г.

N 90



Постановление Президиума Совета судей РФ от 30 марта 2006 г. N 90 "Государственная автоматизированная система Российской Федерации (ГАС "Правосудие"): результаты работ в 2004-2005 годах и задачи на 2006 год"


Текст постановления размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.