Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 3 августа 2006 г. N 14-О06-27 Поскольку осужденный обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, решение об избрании ему меры пресечения принято с учетом тяжести предъявленного обвинения, данных о его личности и возможности скрыться от органов следствия и суда, отсутствуют основания для отмены постановления суда об оставления меры пресечения в виде содержания под стражей

Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ
от 3 августа 2006 г. N 14-О06-27


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ

рассмотрела в судебном заседании от 3 августа 2006 г. кассационную жалобу Г.А.Н. на постановление судьи Воронежского областного суда от 6 апреля 2006 года, которым уголовное дело в отношении

Г.А.Н., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч. 3, 112 ч. 2 п. "г", 126 ч. 2 п.п. "а, з", 105 ч. 2 п.п. "ж, з" У К РФ;

Р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 112 ч. 2 п. "г", 126 ч. 23 п.п. "а, з", 105 ч. 2 п.п. "а, ж, з" УК РФ;

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "126 ч. 23 п.п. "а" УК РФ" следует читать "126 ч. 2 п.п. "а" УК РФ"


Г.А.Д., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ,

возвращено прокурору Воронежской области для устранения препятствий его рассмотрения судом - для вручения копии обвинительного заключения обвиняемому Г.А.Н.

Мера пресечения Г.А.Н. и Р. в виде содержания под стражей оставлена без изменения.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда РФ К., мнение прокурора Ю. об оставлении постановления судьи Воронежского областного суда без изменения, судебная коллегия установила:

В кассационной жалобе Г.А.Н. просит отменить постановление судьи Воронежского областного суда от 6 апреля 2006 года в части оставления меры пресечения ему в виде содержания под стражей.

Он указывает, что преступлений, в которых обвиняется, не совершал, скрываться от органов следствия и суда не собирался, при решении вопроса об оставлении меры пресечения - содержание под стражей - не учтены данные о его личности. Он имеет постоянное место работы и место жительства.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель П. просит оставить без изменения постановление судьи Воронежского областного суда от 6.04.2006 года.

Обсудив доводы кассационной жалобы Г.А.Н., возражения на нее, проверив представленные материалы, судебная коллегия находит постановление судьи Воронежского областного суда в отношении Г.А.Н. законным и обоснованным.

Как видно из представленных материалов Г.А.Н. обвиняется в совершении ряда особо тяжких преступлений, решение об избрании ему меры пресечения принято с учетом тяжести предъявленного обвинения, данных о его личности и возможности скрыться от органов следствия и суда. Эти обстоятельства, как основания содержания под стражей Г.А.Н., не отпали, поэтому судья Воронежского областного суда пришел к обоснованному выводу о необходимости оставления меры пресечения Г.А.Н. - содержание под стражей.

Оснований для отмены постановления судьи Воронежского областного суда в отношении Г.А.Н. в части оставления меры пресечения - содержание под стражей, как об этом ставится вопрос в кассационной жалобе Г.А.Н., не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия определила:

Постановление судьи Воронежского областного суда от 6 апреля 2006 года в отношении Г.А.Н. в части оставления без изменения меры пресечения - содержание под стражей, оставить без изменения, а кассационную жалобу Г.А.Н. - без удовлетворения.


Председательствующий

Свиридов Ю.А.


Судьи

Колесников Н.А.
Мезенцев А.К.



Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 3 августа 2006 г. N 14-О06-27


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.