Письмо Минфина РФ от 4 февраля 1998 г. N 12-05-01 "О повышении пенсии и предоставлении социально-бытовых льгот лауреатам Ленинской и Государственной премий СССР"

Письмо Минфина РФ от 4 февраля 1998 г. N 12-05-01
"О повышении пенсии и предоставлении социально-бытовых
льгот лауреатам Ленинской и Государственной премий СССР"


Министерство финансов Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации рассмотрело обращение губернатора Нижегородской области И.П.Склярова по вопросу о восстановлении утраченных льгот и преимуществ лауреатам Ленинской и Государственной премий СССР и сообщает.

В соответствии со статьей 134 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" с 1 января 1992 года на территории Российской Федерации отменены персональные пенсии.

В целях обеспечения государственной поддержки граждан, имеющих особые заслуги перед Российской Федерацией, по поручению Правительства Российской Федерации в 1996 году Минтрудом России совместно с Минфином России, Минкультуры России, Минобразования и другими заинтересованными министерствами и ведомствами был разработан и представлен в Правительство Российской Федерации проект федерального закона "О дополнительном материальном обеспечении граждан за особые заслуги перед Российской Федерацией", определяющий основные условия и порядок назначения этих выплат. В указанном законопроекте предусматривается, что дополнительное материальное обеспечение может устанавливаться гражданам, награжденным органами СССР или Российской Федерации и при этом имеющим почетные звания СССР (Российской Федерации) либо являющимся лауреатами Государственных премий СССР (Российской Федерации).

В соответствии с решением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1997 г. N СО-П12-11435 работа над указанным законопроектом приостановлена до решения вопросов, связанных с ликвидацией задолженности по выплатам заработной платы и государственных пенсий и улучшением общей социально-экономической ситуации в стране, а также до принятия основополагающих документов по реформе пенсионного обеспечения в Российской Федерации в целях обеспечения методического единства пенсионного законодательства.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание Указ Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 г. N 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов", которым предусмотрено не представлять предложений, приводящих к росту расходов сверх предусмотренных в федеральном бюджете, Министерство финансов Российской Федерации не поддерживает просьбу администрации Нижегородской области.


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 4 февраля 1998 г. N 12-05-01 "О повышении пенсии и предоставлении социально-бытовых льгот лауреатам Ленинской и Государственной премий СССР"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение