Статья 11. Руководство гражданской обороной

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 11 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 11. Руководство гражданской обороной

1. Руководство гражданской обороной в Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.

1.1. Государственную политику в области гражданской обороны осуществляет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Президентом Российской Федерации на решение задач в области гражданской обороны.

2. Руководство гражданской обороной в федеральных органах исполнительной власти и организациях осуществляют их руководители.

3. Руководство гражданской обороной на территориях субъектов Российской Федерации и муниципальных образований осуществляют соответственно главы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и руководители органов местного самоуправления.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 19 июня 2007 г. N 103-ФЗ в пункт 4 статьи 11 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Руководители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций несут персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий по гражданской обороне и защите населения.

5. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5 статьи 11

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 11 настоящего Федерального закона