Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 22 января 2007 г. N 70-О06-20 Поскольку подсудимый обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, судом обоснованно избрано содержание под стражей, оснований для изменения меры пресечения на подписку о невыезде не имеется

Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ
от 22 января 2007 г. N 70-О06-20


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу подсудимого В. на постановление суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 ноября 2006 года, которым продлен срок содержания под стражей подсудимому В. на 3 месяца, то есть до 18 февраля 2007 года.

Заслушав доклад судьи Х., судебная коллегия установила:

подсудимый В. в кассационной жалобе просит об изменении меры пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении с учетом его полного признания вины, раскаяния в содеянном, положительной характеристики, наличия на иждивении ребенка.

Проверив представленный материал и обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Суд с соблюдением требований закона рассмотрел вопрос о продлении срока содержания В. под стражей, приведя соответствующие мотивы своего решения.

Уголовное дело находится в производстве суда с 6 июля 2006 года. В. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на основании постановления судьи от 19 мая 2006 года.

В. обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений и суд обоснованно постановил о продлении В. срока содержания под стражей.

Оснований для изменения постановления и избрания иной меры пресечения судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия определила:

постановление суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 ноября 2006 года в отношении В. оставить без изменения, а кассационную жалобу В. оставить без удовлетворения.



Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 22 января 2007 г. N 70-О06-20


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.