Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 19 января 2007 г. N 82-О06-42 Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого, поскольку обстоятельства, которые послужили основанием для избрания меры пресечения, имеются по делу и в настоящее время, имеются основания полагать, что он может скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью

Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ
от 19 января 2007 г. N 82-О06-42


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу обвиняемого З. на постановление Курганского областного суда от 3 ноября 2006 года, которым

- срок содержания под стражей обвиняемого З., родившегося 8 февраля 1956 года в г. Кургане, продлен до 15 месяцев 3 суток, то есть до 11 февраля 2007 года включительно.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Э., судебная коллегия установила:

З. обвиняется в совершении ряда мошенничеств, то есть приобретении права на чужое имущество путем обмана, злоупотребления доверием, организованной группой, в особо крупном размере, а также в легализации (отмывании) денежных средств, иного имущества, приобретенных в результате совершения преступлений.

В кассационной жалобе обвиняемый З. указывает на несогласие с постановлением суда о продлении ему срока содержания под стражей, а также считает, что доказательств его виновности по делу не имеется, в связи с чем просит изменить ему меру пресечения.

В возражениях на кассационную жалобу прокурор К. считает постановление суда законным и обоснованным.

Проверив материалы и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Как видно из материалов, обстоятельства, которые, в соответствии со ст.ст. 97, 99 УПК РФ, послужили основанием для избрания в отношении З. меры пресечения в виде заключения под стражу, имеются по делу и в настоящее время, т.е. он обвиняется в совершении особо тяжкого и тяжких преступлений, имеются основания полагать, что он может скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью, поэтому, суд обоснованно оставил ему меру пресечения без изменения и продлил срок содержания под стражей.

Доводы З. о его невиновности в совершении преступлений рассмотрению в настоящем судебном заседании не подлежат.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия определила:

постановление Курганского областного суда от 3 ноября 2006 года в отношении З. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.



Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 19 января 2007 г. N 82-О06-42


Текст определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.