Определение Конституционного Суда РФ от 21 декабря 2006 г. N 572-О "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Половцева Игоря Николаевича об официальном разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 7 февраля 2003 года N 46-О"

Определение Конституционного Суда РФ от 21 декабря 2006 г. N 572-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Половцева Игоря Николаевича об официальном разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 7 февраля 2003 года N 46-О"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина И.Н. Половцева вопрос о возможности принятия его ходатайства к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Конституционный Суд Российской Федерации, руководствуясь пунктом 2 части первой статьи 43 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Определением от 7 февраля 2003 года N 46-О отказал в принятии к рассмотрению жалобы гражданина И.Н. Половцева на нарушение его конституционных прав статьей 79 Закона Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" на том основании, что она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

В своем ходатайстве И.Н. Половцев просит разъяснить, является ли упоминавшийся в указанном Определении перечень правовых актов, устанавливающих общие процедурные правила возбуждения и рассмотрения дел и особенности производства по отдельным категориям дел в конституционном (уставном) суде субъекта Российской Федерации, исчерпывающим или он может быть расширен.

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявителя о том, что его ходатайство не соответствует требованиям названного Федерального конституционного закона.

2. По смыслу статьи 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" официальное разъяснение вынесенного решения Конституционный Суд Российской Федерации дает только в рамках предмета этого решения, не выходя за его содержание. В процессе такого разъяснения Конституционный Суд Российской Федерации не вправе формулировать новые правовые позиции, не нашедшие отражения в самом разъясняемом решении.

Поставленный в ходатайстве вопрос о том, является ли исчерпывающим приведенный в Определении от 7 февраля 2003 года N 46-О перечень правовых актов, устанавливающих общие процедурные правила возбуждения и рассмотрения дел и особенности производства по отдельным категориям дел в судебных органах конституционного (уставного) контроля субъектов Российской Федерации, в данном Определении Конституционным Судом Российской Федерации специально не рассматривался.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, частью первой статьи 79 и статьей 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Половцева Игоря Николаевича об официальном разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 7 февраля 2003 года N 46-О.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 21 декабря 2006 г. N 572-О "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Половцева Игоря Николаевича об официальном разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 7 февраля 2003 года N 46-О"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.