Постановление Правительства РФ от 17 февраля 1998 г. N 202 "О государственном органе по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению"

Постановление Правительства РФ от 17 февраля 1998 г. N 202
"О государственном органе по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению"


В связи с введением в действие с 1 марта 1998 г. Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что государственным органом по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" является Федеральная служба России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

2. Уполномочить Федеральную службу России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению представлять интересы Российской Федерации как кредитора по денежным обязательствам и по обязательным платежам при рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве) организаций.

ГАРАНТ:

О представлении ФСДН РФ интересов Российской Федерации см. письмо ФСДН РФ от 23 декабря 1998 г. N ГТ-05/3449


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Постановлением установлено, что государственным органом по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению является Федеральная служба России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению. Также ФСДН уполномочена представлять интересы РФ как кредитора по денежным обязательствам и по обязательным платежам при рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве) организаций.



Постановление Правительства РФ от 17 февраля 1998 г. N 202 "О государственном органе по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 февраля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 февраля 1998 г., N 8, ст. 955


Актуальный текст документа