Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 мая 1996 г. N 1357/96 "Об отсутствии оснований для принесения протеста"

Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 мая 1996 г. N 1357/96
"Об отсутствии оснований для принесения протеста"


Заявление завода "Калугаприбор" о принесении протеста на постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 12.03.96 по делу N 58/12 рассмотрено Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации.

При проверке доводов заявителя установлено, что постановление кассационной инстанции соответствует обстоятельствам дела и законодательству, которое действовало в период, относящийся к спорным правоотношениям.

Статьей 9 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (в редакции, действовавшей до внесения изменений Законом Российской Федерации от 04.08.95 N 125-ФЗ) было определено, что сроком выполнения обязанности предприятия по перечислению в бюджет подоходного налога с физических лиц является срок получения в банке денежных средств. Причем обязанность предприятия по исчислению, удержанию и перечислению подоходного налога с физических лиц не ставилась в зависимость от того, получены ли денежные средства для выплаты этим лицам и произведены ли выплаты.

Учитывая изложенное, оснований для принесения протеста не нахожу.



О.В. Бойков



Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 мая 1996 г. N 1357/96 "Об отсутствии оснований для принесения протеста"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.