Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 16 июля 1996 г. N 2007/96 "Об отсутствии оснований для принесения протеста"

Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 16 июля 1996 г. N 2007/96
"Об отсутствии оснований для принесения протеста"


Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации рассмотрено заявление Калужского городского потребительского общества о принесении протеста на постановление от 25.12.95 Арбитражного суда Калужской области и постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 21.02.96 по делу N 9/1.

В результате рассмотрения установлено следующее.

В 1995 г. физико-энергетическим институтом в г. Обнинске был построен колхозный рынок, состоящий из административного здания, камеры хранения, павильона по продаже мяса. Рынок находился в ведении Обнинского горкомхоза, который в 1967 г. на территории рынка построил овощехранилище.

На основании решения Обнинского горисполкома N 14-590 от 02.10.86 горкомхоз с участием предприятий города произвел ремонт и восстановление строений рынка, построил металлический навес.

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 26.02.87 N 265, рынки были переданы безвозмездно организациям потребительской кооперации не в собственность, а в ведение.

Во исполнение указанного постановления Калужский облисполком решением от 27.07.87 N 396, передал колхозные рынки в ведение облпотребсоюза.

Заявитель, оспаривая акты администрации г. Обнинска об изъятии у него колхозного рынка в г. Обнинске, не представил доказательств того, что за счет средств потребительской кооперации произвел реконструкцию рынка, либо на месте этого рынка построил новый рынок.

При данных обстоятельствах арбитражный суд сделал правильный вывод о том, что Администрация г. Обнинска, принявшая постановления NN 348-П, 512-П, 519-П, действовала в пределах полномочий по распоряжению муниципальным имуществом, как его собственник.

Тот факт, что судьи Пивнева А.А. и Горелова А.И. участвовали в рассмотрении дела судом первой и второй инстанции не является основанием для отмены постановления апелляционной инстанции, так как эти судьи принимали участие в промежуточных заседаниях и не могли повлиять на принятие решения по существу спора.

С учетом изложенного оснований для принесения протеста не имеется.



А.А. Арифулин



Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 16 июля 1996 г. N 2007/96 "Об отсутствии оснований для принесения протеста"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.