Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 августа 1996 г. N 2864/96 "Об отсутствии оснований для принесения протеста"

Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 августа 1996 г. N 2864/96
"Об отсутствии оснований для принесения протеста"


Заявление акционерного общества открытого типа "Смоленский ДСК" о принесении протеста на постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 02.04.96 рассмотрено Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации на основании статьи 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Указанным постановлением отменено решение Арбитражного суда Смоленской области от 12.01.96, принятое по делу N 21/1-п и исковые требования удовлетворены со ссылкой на то, что обязательство по внесению дополнительной провозной платы является текущим и прекращается с уплатой основного долга, и срок исковой давности истцом не пропущен.

АООТ "Смоленский ДСК" обратился с заявлением и просит принести протест на это постановление, ссылаясь на то, что в силу статьи 166 УАТ иски автотранспортных предприятий могут предъявляться к грузоотправителям и грузополучателям в течение 6 месяцев со дня наступление события, послужившего основанием для предъявления иска.

При проверке законности и обоснованности постановления Федерального арбитражного суда Центрального округа, оснований для принесения протеста не нахожу.



В.В. Витрянский



Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 августа 1996 г. N 2864/96 "Об отсутствии оснований для принесения протеста"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.