Определение Конституционного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 2-О "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Мелащенко Александра Алексеевича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 183-О"

Определение Конституционного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 2-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Мелащенко Александра Алексеевича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 183-О"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М.Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина А.А. Мелащенко вопрос о возможности принятия его ходатайства к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Конституционный Суд Российской Федерации Определением от 23 мая 2006 года N 183-О отказал в удовлетворении ходатайства гражданина А.А. Мелащенко об официальном разъяснении вынесенного по его жалобе Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 23 июня 2005 года N 265-О на том основании, что это ходатайство не соответствовало требованиям статьи 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Гражданин А.А. Мелащенко просит разъяснить данное Определение, указывая при этом, что оно было принято в отсутствие предусмотренных законом оснований и условий.

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявителя о том, что его ходатайство не соответствует требованиям названного Федерального конституционного закона.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив ходатайство А.А. Мелащенко, не находит оснований для принятия его к рассмотрению, поскольку заявитель, формально настаивая на разъяснении указанного Определения Конституционного Суда Российской Федерации, фактически выражает несогласие с его содержанием и требует дать толкование норм Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", регламентирующих принятие Конституционным Судом Российской Федерации определений, что не соответствует предписаниям статей 79 и 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, частью первой статьи 19 и статьей 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду ч. 1 ст. 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации"


1. Отказать в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Мелащенко Александра Алексеевича об официальном разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 183-О.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 2-О "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Мелащенко Александра Алексеевича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 183-О"


Текст Определения опубликован в дайджесте официальных материалов и публикаций периодической печати "Конституционное правосудие в странах СНГ и Балтии", 2007 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.