Письмо Минфина РФ от 4 февраля 1998 г. N 10-3-1 Об отражении платежей на превышение норматива сброса сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов на счетах бухгалтерского учета

Письмо Минфина РФ от 4 февраля 1998 г. N 10-3-1


Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.11.97 N БН-П10-38193 просьбу Российской Ассоциации водоснабжения и водоотведения об отнесении платежей на превышение норматива сброса сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов на счет 96 "Целевое финансирование и поступления", сообщает.

По мнению Министерства финансов Российской Федерации платежи, получаемые предприятиями водно-канализационного хозяйства, являются для них выручкой от реализации услуг по приему и очистке как нормативных, так и сверхнормативных стоков и подлежат отражению на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)".

Принятие решения о признании целевыми средствами платежей, поступающих за превышение норматива сброса сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов, с аккумуляцией их на счете 96 означает, что суммы этих средств не будут облагаться налогами.

Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации не может согласиться с предложением Российской Ассоциации водоснабжения и водоотведения о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.95 N 1310 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов", так как его реализация противоречит действующим законодательным актам.


В.Б.Христенко



Письмо Минфина РФ от 4 февраля 1998 г. N 10-3-1


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.