Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 5 февраля 1998 г. N 04-05-18/1 О перечислении арендной платы за пользование объектами федерального недвижимого имущества

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 5 февраля 1998 г. N 04-05-18/1


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело представленные проекты Указа Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации по вопросам перечисления арендной платы за пользование объектами федерального недвижимого имущества и сообщает.

Согласно действующему в настоящее время порядку, арендная плата, за сданные в аренду на основании заключенных, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду" договоров, объекты недвижимости находящиеся в федеральной собственности перечисляется в федеральный бюджет.

Необходимо также отметить, что Мингосимущество России является федеральным органом исполнительной власти, расходы на содержание которого производятся за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для содержания федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, одной из основных функций Мингосимущества России является контроль за поступлением в федеральный бюджет средств от использования имущества, отнесенного к федеральной собственности, и принятие необходимых мер для обеспечения этих поступлений.

Учитывая изложенное считаем, что положения, предусматривающие возможность получения Мингосимуществом России части средств поступающих в качестве арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, из указанных проектов необходимо исключить.



А.Л. Кудрин



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 5 февраля 1998 г. N 04-05-18/1


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.