Письмо Госналогслужбы РФ от 6 февраля 1998 г. N 03-5-09/47 "О налогообложении авансовых платежей"

Письмо Госналогслужбы РФ от 6 февраля 1998 г. N 03-5-09/47
"О налогообложении авансовых платежей"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Управление косвенных налогов рассмотрело Ваш запрос от 29.01.98 N 03-04/1043 и сообщает.

В соответствии с пунктом 25 Инструкции Госналогслужбы России от 11.01.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) при реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту взимание налога осуществляется также в иностранной валюте или в рублевом эквиваленте по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на день уплаты налога.

Таким образом, расчет налога на добавленную стоимость предприятиями-экспортерами по авансам, полученным от иностранного лица в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг) на экспорт, могут производиться как в иностранной валюте, предусмотренной контрактом, так и в рублевом эквиваленте по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на день уплаты налога, по их усмотрению.


Начальник Управления косвенных налогов

государственный советник налоговой

службы II ранга

В.А.Минаев



Письмо Госналогслужбы РФ от 6 февраля 1998 г. N 03-5-09/47 "О налогообложении авансовых платежей"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.