Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 апреля 1995 г. N 4 "О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР"

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 апреля 1995 г. N 4
"О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР"


Пленум Верховного Суда Российской Федерации, обсудив обращение Совета судей Российской Федерации, отмечает, что для преодоления многих проблем, возникших в судах с рассмотрением гражданских дел, количество и сложность которых в последние годы значительно увеличились, требуются незамедлительные изменения и дополнения действующего Гражданского процессуального кодекса.

Принятый в 1964 г. Кодекс во многом устарел, он не учитывает закрепленный в пункте 3 статьи 123 новой Конституции Российской Федерации принцип состязательности в судопроизводстве и не позволяет эффективно и оперативно осуществлять защиту прав и охраняемых законом интересов граждан и организации.

В силу изложенного и руководствуясь статьей 104 Конституции Российской Федерации, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, постановляет:

внести в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации в порядке осуществления законодательной инициативы одобренный Советом судей Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный Кодекс РСФСР".


Председатель Верховного Суда РФ

В.М. Лебедев


Секретарь Пленума,
судья Верховного Суда РФ

В.В. Демидов



Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 апреля 1995 г. N 4 "О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.