Письмо Минфина РФ от 3 марта 1998 г. N 13-4-3/271 О реструктуризации задолженности государственного предприятия "Воронежский механический завод" в федеральный бюджет и внебюджетные фонды

Письмо Минфина РФ от 3 марта 1998 г. N 13-4-3/271


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело материалы по реструктуризации задолженности государственного предприятия "Воронежский механический завод" в федеральный бюджет и внебюджетные фонды, представленные Российским космическим агентством, и сообщает.

В соответствии со статьей 24 проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", рассмотренного Государственной Думой Федерального собрания Российской Федерации в третьем чтении, Правительству Российской Федерации поручено в течение месяца со дня вступления в силу указанного Федерального закона разработать и утвердить порядок проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1998 года, путем предоставления юридическим лицам отсрочки (рассрочки) по уплате указанной задолженности по налогам и сборам - до 4 лет, по пеням и штрафам - до 10 лет, а также условия и порядок списания пеней за просрочку платежей в федеральный бюджет и взносов в государственные внебюджетные фонды.

В связи с этим, вопрос реструктуризации задолженности ГП "Воронежский механический завод" в федеральный бюджет и внебюджетные фонды может быть рассмотрен после утверждения указанного порядка Правительством Российской Федерации.

Что касается финансирования инвестиционного проекта Воронежского механического завода по развитию производства оборудования для ТЭК за счет привлечения иностранных кредитов, то привлечение иностранных инвестиционных кредитов под коммерческие инвестиционные проекты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.07.97 г. N 773 "О предоставлении гарантий или поручительств по займам и кредитам" осуществляется на конкурсной основе.

Одновременно с этим, вопрос развития мощностей предприятия по производству оборудования для нефтяной и газовой промышленности следовало бы рассмотреть в рамках федеральной целевой программы "О реструктуризации и конверсии оборонной промышленности на период 1998 - 2000 годы", одобренной Правительством Российской Федерации.


А.А.Астахов



Письмо Минфина РФ от 3 марта 1998 г. N 13-4-3/271


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение