Письмо Минфина РФ от 3 марта 1998 г. N 7-05-25 О предоставлении отсрочки по уплате пени заводу "Синтерос"

Письмо Минфина РФ от 3 марта 1998 г. N 7-05-25


По поручению Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации совместно с Минэкономики России, Госналогслужбой России рассмотрело просьбу Госстроя России о предоставлении отсрочки по уплате пени заводу "Синтерос" и сообщает.

В связи с отменой Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней", пунктом 30 которого в отдельных случаях органам Госналогслужбы России разрешалось предоставлять отсрочки и рассрочки уплаты штрафов за нарушения налогового законодательства Российской Федерации, налоговые органы потеряли право предоставления отсрочек и рассрочек по пеням и штрафам (Указ Президента Российской Федерации от 15 ноября 1997 г. N 1233). В настоящее время такое право никому не предоставлено.

В виду того, что большое количество налогоплательщиков имеет крупные суммы долгов по налогам, пеням и штрафам, в настоящее время рассматривается вопрос о реструктуризации сумм задолженностей.

В проекте Федерального Закона "О федеральном бюджете на 1998 год" предусмотрено в 1998 году провести реструктуризацию задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом по налогам, сборам и начисленным пеням, а также штрафам за нарушение налогового законодательства, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1998 года, путем предоставления юридическим лицам отсрочки и рассрочки по уплате указанной задолженности по налогам и сборам - до 4 лет, по пеням и штрафам - до 10 лет.

Учитывая изложенное, этот вопрос может быть рассмотрен после принятия Федерального Закона "О федеральном бюджете на 1998 год".


А.Ю.Петров




Письмо Минфина РФ от 3 марта 1998 г. N 7-05-25


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение