Определение Конституционного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 93-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению обращения гражданина Бахарева Михаила Фокеевича о пересмотре Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 11 июля 2006 года N 277-О"

Определение Конституционного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 93-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению обращения гражданина Бахарева Михаила Фокеевича о пересмотре Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 11 июля 2006 года N 277-О"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина М.Ф. Бахарева вопрос о возможности принятия его обращения к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Определением от 11 июля 2006 года N 277-О Конституционный Суд Российской Федерации отказал в принятии жалобы гражданина М.Ф. Бахарева к рассмотрению в связи с тем, что она не отвечала требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

В своем обращении в Конституционный Суд Российской Федерации М.Ф. Бахарев просит пересмотреть названное Определение и вынести другое Определение по существу его жалобы безотносительно к конкретному делу с его участием.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные М.Ф. Бахаревым материалы, не находит оснований для принятия его обращения к рассмотрению.

Заявитель, настаивая на пересмотре Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 11 июля 2006 года N 277-О и вынесении другого Определения, выражает несогласие с его содержанием. Между тем в соответствии со статьей 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" решение Конституционного Суда Российской Федерации окончательно и обжалованию не подлежит.

Исходя из изложенного и руководствуясь пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению обращения гражданина Бахарева Михаила Фокеевича, поскольку оно не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному обращению окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 93-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению обращения гражданина Бахарева Михаила Фокеевича о пересмотре Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 11 июля 2006 года N 277-О"


Текст Определения опубликован в дайджесте официальных материалов и публикаций периодической печати "Конституционное правосудие в странах СНГ и Балтии", 2007 г., N 11


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.