Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 12 апреля 2005 г. N КАС05-150 Суд прекратил кассационное рассмотрение гражданского дела по иску о признании недействующей в части Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, возвратив в суд первой инстанции для рассмотрения заявления прокурора об исправлении противоречия между датой протокола судебного заседания и судебного решения

Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 12 апреля 2005 г. N КАС05-150


Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в открытом судебном заседании от 12 апреля 2005 года гражданское дело по кассационной жалобе М.И.В. на решение Верховного Суда РФ от 26 января 2005 года по делу по заявлению М.И.В. о признании недействующим и не подлежащим применению абз. 2 п. 7.12 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Ф., Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации установила:

М.И.В. обратилась в Верховный Суд РФ с заявлением о признании недействующим и не подлежащим применению абз. 2 п. 7.12 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде.

Решением Верховного Суда РФ от 26 января 2005 года заявление оставлено без удовлетворения.

Не соглашаясь с решением суда, М.И.В. обратилась с кассационной жалобой, в которой просит решение суда отменить и вынести новое решение об удовлетворении заявления, ссылаясь, в том числе, на то, что дело рассмотрено судом первой инстанции 26 января 2005 года, а извещалась она о рассмотрении дела на 27 января 2005 года.

Прокурор М.Л.Ф. обратилась с ходатайством о снятии дела с кассационного рассмотрения в связи с тем, что в суд первой инстанции направлено заявление об исправлении явной ошибки.

Кассационная Коллегия находит просьбу прокурора обоснованной, поскольку имеются противоречия между датой протокола судебного заседания и судебного решения.

Руководствуясь ст. 355 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации определила:

снять с кассационного рассмотрения гражданское дело по кассационной жалобе М.И.В. на решение Верховного Суда РФ по заявлению М.И.В. о признании недействующим и не подлежащим применению абз. 2 п. 7.12 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, возвратив в суд первой инстанции для рассмотрения заявления прокурора об исправлении ошибки.



Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 12 апреля 2005 г. N КАС05-150


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.