Определение Конституционного Суда РФ от 20 февраля 2007 г. N 141-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Бабенко Геннадия Алексеевича и Ступака Игоря Витальевича на нарушение их конституционных прав статьей 107 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

Определение Конституционного Суда РФ от 20 февраля 2007 г. N 141-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Бабенко Геннадия Алексеевича и Ступака Игоря Витальевича на нарушение их конституционных прав статьей 107 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, В.Г. Стрекозова, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию граждан Г.А. Бабенко и И.В. Ступака вопрос о возможности принятия их жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации граждане Г.А. Бабенко и И.В. Ступак просят признать не соответствующей статьям 1, 15 (часть 3), 19 (части 1 и 2) и 39 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации статью 107 Закона Российской Федерации от 20 ноября 1990 года "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявителей о том, что их жалоба не соответствует требованиям названного Федерального конституционного закона.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.

Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" утратил силу с 1 января 2002 года в связи с введением с этой даты в действие Федерального закона от 17 декабря 2001 года "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", т.е. задолго до обращения заявителей в Конституционный Суд Российской Федерации. Поэтому в силу части второй статьи 43 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" он не может быть предметом проверки Конституционного Суда Российской Федерации.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, частью второй статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы граждан Бабенко Геннадия Алексеевича и Ступака Игоря Витальевича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 20 февраля 2007 г. N 141-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Бабенко Геннадия Алексеевича и Ступака Игоря Витальевича на нарушение их конституционных прав статьей 107 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации"


Текст Определения опубликован в дайджесте официальных материалов и публикаций периодической печати "Конституционное правосудие в странах СНГ и Балтии", 2007 г., N 13


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.