Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 9 апреля 2007 г. N 13-007-6 Поскольку вина осужденного за угрозу убийством в отношении прокурора в связи с рассмотрением уголовного дела в суде доказана материалами дела, кго действия квалифицированы правильно, наказание назначено в соответствии с законом, оснований для отмены или изменения приговора не имеется

Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ
от 9 апреля 2007 г. N 13-007-6


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного С.В.В. на приговор Тамбовского областного суда от 6 февраля 2007 года, по которому

С.В.В., родившийся 5 сентября 1978 года в с. Лаврово Мордовского района Тамбовской области, ранее судимый:

26 сентября 2000 года по п.п. "б, г" ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 213, п. "а" ч. 2 ст. 213 УК РФ к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы, освобожден 18 июня 2003 года по отбытии наказания,

28 октября 2004 года по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, освобожден 5 июля 2005 года условно-досрочно на 1 год, 3 месяца и 2 дня,

осужден по ч. 2 ст. 296 УК РФ на 1 год и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Постановлено о взыскании в счет компенсации морального вреда 5000 руб.

заслушав доклад судьи Верховного Суда РФ С.Н.В., мнение прокурора Г.А.Г., полагавшего оставить приговор без изменения, судебная коллегия установила

С.В.В. осужден за угрозу убийством в отношении исполняющего обязанности прокурора Мордовского района Тамбовской области К.В.Г. в связи с рассмотрением уголовного дела в суде.

Преступление совершено 20 июля 2006 года в р.п. Мордово Мордовского района Тамбовской области при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный С.В.В. просит приговор отменить, направить дело на новое судебное разбирательство, утверждает, что угроз убийством в адрес прокурора не высказывал, доказательств его вины нет, свидетели С. и Е. не подтвердили, что он, С.В.В., высказывал угрозы убийством, сумма в счет компенсации морального вреда с него взыскана необоснованно.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель А.Л.Л. просит оставить приговор без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит, что вина осужденного в содеянном материалами дела доказана.

Как видно из материалов дела и правильно установлено судом, 20 июля 2006 года в помещении Мордовского районного суда при рассмотрении уголовного дела по обвинению С.В.В. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, ч. 1 ст. 174-1 УК РФ, во время допроса в качестве свидетеля С., матери подсудимого, государственноым# обвинителем - исполняющим обязанности прокурора Мордовского района Тамбовской области К.В.Г., С.В.В. стал выражаться нецензурной бранью в адрес К.В.Г., раскачивал дверь металлического ограждения скамьи подсудимого, угрожая К.В.Г. убийством, вследствие чего был удален из зала судебного заседания.

Изложенное подтверждается показания# потерпевшего К.В.Г., свидетеля Г., секретаря судебного заседания, свидетелей А. и К., сотрудников конвоя, выпиской из протокола судебного заседания.

Не доверять показаниям потерпевшего и указанных свидетелей никаких оснований не имеется.

Показаниям свидетелей С.В.В. и Е. судом дана надлежащая оценка.

Действия осужденного судом квалифицированы правильно, наказание ему назначено в соответствии с законом.

Гражданский иск разрешен судом также в соответствии с законом.

Оснований для отмены или изменения приговора судебная коллегия не находит.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, определила:

приговор Тамбовского областного суда от 6 февраля 2007 года в отношении С.В.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.



Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 9 апреля 2007 г. N 13-007-6


Текст определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.