Приложение 6. Порядок начисления вознаграждения за выслугу лет работникам, занятым в основной деятельности железных дорог

Приложение 6

к Условиям оплаты труда работников,

занятых в основной деятельности

железных дорог

 

Порядок
начисления вознаграждения за выслугу лет работникам, занятым в основной деятельности железных дорог

 

1. Вознаграждение за выслугу лет начисляется ежемесячно исходя из тарифной ставки присвоенного разряда (оклада) работника за фактически отработанное время, но не более нормы календарного месяца.

2. Рабочим локомотивных бригад вознаграждение за выслугу лет начисляется из расчета тарифной ставки по преобладающему виду движения или работы в данном месяце (50 и более процентов рабочего времени).

3. Рабочим, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, вознаграждение за выслугу лет начисляется на тарифные ставки, из расчета которых производится доплата за часы ночной работы, за руководство бригадой.

4. При временном заместительстве вознаграждение начисляется на тарифную ставку по выполняемой работе.

5. Вознаграждение за выслугу лет включается в заработок во всех случаях исчисления среднего заработка (пенсий, возмещение ущерба, причиненного здоровью работника, ежегодный отпуск, выполнение общественных и государственных обязанностей, временная нетрудоспособность и т.п.).

6. При возникновении у работника права на получение вознаграждения за выслугу лет в течение календарного месяца, первая выплата производится за время, отработанное с момента возникновения права на его получение.

Работникам, у которых в календарном месяце возникло право на повышение размера вознаграждения за выслугу лет, общая сумма вознаграждения определяется путем его исчисления раздельно по соответствующим периодам месяца.

В таком же порядке определяется сумма вознаграждения за выслугу лет при изменении в течение календарного месяца тарифной ставки (оклада).

7. Пункты 7-10, 14, 17, 18 Положения о порядке выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет работникам предприятий железнодорожного транспорта МПС и метрополитенов Министерства путей сообщения, утвержденного МПС СССР и Президиумом ЦК профсоюза рабочих железнодорожного транспорта 12.09.79 г. (указание МПС СССР от 12.09.79 г. N 2197) в системе МПС России не применяются.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.