Определение Верховного Суда РФ от 30 августа 2006 г. N ГКПИ06-901 Об отказе в признании недействующим абзаца 3 подпункта "в" пункта 25 Временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утв. постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 18 июля 2001 г. N 56 и о подготовке дела к судебному разбирательству

Определение Верховного Суда РФ от 30 августа 2006 г. N ГКПИ06-901

ГАРАНТ:

Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 14 ноября 2006 г. N КАС06-418 настоящее определение оставлено без изменения


Судья Верховного Суда Российской Федерации Р., ознакомившись с заявлением Л. об оспаривании пункта 5, абзаца 3 подпункта "в" пункта 25 Временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 18 июля 2001 г. N 56 (далее - Временные критерии), установил:

Л. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с вышеуказанным заявлением.

Ознакомившись с представленными материалами, нахожу, что настоящее заявление в части оспаривания абзаца 3 подпункта "в" пункта 25 Временных критериев не может быть принято к производству Верховного Суда Российской Федерации по первой инстанции на основании ч. 8 ст. 251 ГПК РФ.

Согласно данной норме закона судья отказывает в принятии заявления, если имеется вступившее в законную силу решение суда, которым проверена законность оспариваемого нормативного правового акта органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, по основаниям, указанным в заявлении.

Законность абзаца 3 подпункта "в" пункта 25 Временных критериев, предусматривающего установление 40 процентов утраты профессиональной трудоспособности, если пострадавший может выполнять работу с использованием профессиональных знаний, умений и навыков, но со снижением квалификации на два тарификационных разряда, уже проверялась в Верховном Суде Российской Федерации по заявлению Р.И.В.

Вступившим в законную силу решением Верховного Суда Российской Федерации от 13 сентября 2005 г. (ГКПИ05-761) заявление Р.И.В. оставлено без удовлетворения.

В части требования о признании частично недействующим пункта 5 Временных критериев заявление Л. в силу ст. 27 ГПК РФ подсудно по первой инстанции Верховному Суду Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 133, 147-150, ч. 8 ст. 251 ГПК РФ, определил:

заявление Л. в части требования о признании частично недействующим пункта 5 Временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 18 июля 2001 г. N 56, принять к производству Верховного Суда Российской Федерации по первой инстанции и возбудить гражданское дело.

Произвести подготовку дела к судебному разбирательству, совершив следующие действия:

1. привлечь к участию в деле в качестве заинтересованных лиц Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерство юстиции Российской Федерации;

2. направить заинтересованным лицам копии заявления Л.;

3. предложить заинтересованным лицам представить суду и заявителю в срок до 30 октября 2006 г. письменный отзыв на заявление Л.

Учитывая сложность дела, продлить срок подготовки дела к судебному разбирательству до двух месяцев.

В части требования о признании недействующим абзаца 3 подпункта "в" пункта 25 Временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 18 июля 2001 г. N 56, Л. в принятии заявления отказать.

Определение в части отказа в принятии заявления может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.



Определение Верховного Суда РФ от 30 августа 2006 г. N ГКПИ06-901


Текст определения официально опубликован не был


Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 14 ноября 2006 г. N КАС06-418 настоящее определение оставлено без изменения

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение