Письмо Минфина РФ от 13 марта 1998 г. N 13-3-5/97 О погашении задолженности по финансированию мероприятий мобилизационной подготовки МПС РФ

Письмо Минфина РФ от 13 марта 1998 г. N 13-3-5/97


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело вопрос финансирования мероприятий мобилизационной подготовки МПС России и сообщает.

В истекшем году в процессе исполнения бюджета недопоступление доходов в запланированных суммах, необходимость решения проблем в других сферах народного хозяйства не позволили обеспечить полное и стабильное финансирование указанных мероприятий.

С целью погашения задолженности федерального бюджета было принято решение о проведении расчетов в особом порядке в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.08.97 г. N 880. Однако, в связи с непредставлением уполномоченным банком в установленные сроки необходимых документов по МПС России в Минфин России, расчеты не были проведены.

Вместе с тем, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11.12.97 г. N 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов", Правительство Российской Федерации распоряжением от 5.01.98 г. N 3-р обязало федеральные органы исполнительной власти провести инвентаризацию задолженности получателей и распорядителей средств федерального бюджета, результаты которой будут рассмотрены в апреле текущего года Временной межведомственной комиссией по реструктуризации бюджетных обязательств, образованной распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.02.98 г. N 199-р, и предложения по урегулированию кредиторской задолженности будут представлены в Правительство Российской Федерации.


А.А.Астахов



Письмо Минфина РФ от 13 марта 1998 г. N 13-3-5/97


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.