Письмо Минфина РФ от 12 марта 1998 г. N 23-01-02/13 О поправках к пункту 2 статьи 855 Гражданского кодекса РФ

Письмо Минфина РФ от 12 марта 1998 г. N 23-01-02/13


В статье 17 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", принятого в четвертом чтении Государственной Думой, определена очередность списания средств с банковского счета, действующая до принятия поправок к пункту 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 23.12.97 N 21-П.

ГАРАНТ:

Об очередности списания средств с банковского счета в 1999 году см. Федеральный закон от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год"


В соответствии с ней при недостаточности денежных средств на счете налогоплательщика для удовлетворения всех предъявленных к нему требований, списание средств по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также перечисление денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту) производится в порядке календарной очередности поступления документов после платежей, отнесенных указанной статьей Гражданского кодекса к 1-й и 2-й очередности.

По вопросу о внесении поправок в пункт 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации в настоящее время только в Комитете Государственной Думы по труду и социальной политике рассматривается 6 законопроектов, внесенных по инициативе субъектов Российской Федерации, а также законопроект, внесенный депутатом Государственной Думы, Заместителем председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Головым А.Г. После принятия Государственной Думой одного из проектов в первом чтении считаем целесообразным внесение Правительством Российской Федерации поправок ко второму чтению.


А.М.Зелинский



Письмо Минфина РФ от 12 марта 1998 г. N 23-01-02/13


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.