Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 2-7-14 О вопросе выплаты компенсации гражданам, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 2-7-14


Бюджетный департамент в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.97 г. N 193 о возложении на Минтруд России исполнения функций социальной защиты граждан, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф или принимавших участие в ликвидации их последствий направляет для совместного рассмотрения обращение Е.А.Корнева по вопросу выплаты компенсации, предусмотренной пунктом 11 части первой статьи 15 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Федеральных законов от 24.11.95 г. N 179-ФЗ и от 11.12.96 г. N 149-ФЗ).

Вопрос возмещения органами федерального казначейства г.Санкт-Петербурга расходов по выплате компенсации, предусмотренной пунктом 11 части первой статьи 15 указанного закона, организации, в которой работает Е.А.Корнев, за счет средств федерального бюджета может быть рассмотрен после установления его статуса и права на получение данной компенсации в соответствии с вышеуказанным законом.

Из поступивших ранее в Минфин России обращений Е.А.Корнева и прилагаемой к ним копии удостоверения (прилагаются), дающего право на компенсации и льготы, предусмотренные указанным законом, следует, что его статус установлен пунктом 1 части первой статьи 13 указанного закона. Компенсации и льготы данной категории граждан гарантируются статьей 14.

В связи с этим оснований для предоставления льготы, предусмотренной пунктом 11 части первой статьи 15 указанного закона, о которой идет речь в обращениях Е.А. Корнева, по нашему мнению, не имеется, так как данная льгота гарантируется гражданам, указанным в пункте 3 части первой статьи 13, о чем сообщено Е.А.Корневу письмом от 09.02.98 г. N 2-7-14 (копия прилагается).

О результатах рассмотрения просьба сообщить автору письма и проинформировать Минфин России.


Заместитель руководителя

Бюджетного департамента

В.Н.Попов



Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 2-7-14


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.