Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 06-3-01 "О мерах по защите фотохимической промышленности"

Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 06-3-01
"О мерах по защите фотохимической промышленности"


Министерство финансов России по поручениям Правительства Российской Федерации от 9 и 17 февраля 1998 года (NN ФГ-П7-03924 и ЯУ-П7-04799) рассмотрело предложения Заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Лихачева В.Н. о мерах по защите отечественной фотохимической промышленности и сообщает.

Учитывая ограниченность финансовых ресурсов, оказание государственной поддержки хозяйствующим субъектам осуществляется в исключительных случаях при условии включения определенных затрат в расходную часть бюджета на соответствующий год. Проектом федерального бюджета на 1998 год, принятым Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, средства на пополнение оборотных средств промышленных предприятий не предусмотрены.

В связи с изложенным, поддержать предложение о выделении ОАО "Тасма-Холдинг" на указанные цели 45 млн.рублей не представляется возможным.

Вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот, в соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации, могут быть решены только на уровне законодательных органов власти путем внесения изменений и дополнений в действующий законодательный акт по конкретному налогу.

Правительству Российской Федерации расширять перечень действующих льгот по налогу на добавленную стоимость право не предоставлено.

Кроме того, принятие положительного решения по вопросу освобождения от налога на добавленную стоимость азотнокислого серебра создаст прецедент для постановки аналогичных вопросов по другим видам сырьевых ресурсов, используемых в отраслях отечественной промышленности.

Учитывая изложенное и принимая во внимание, что одним из основных направлений государственной налоговой политики является сокращение льгот и исключений из общего режима налогообложения, предложение об отмене налога на добавленную стоимость на азотнокислое серебро, используемое для производства светочувствительных материалов, не поддерживается.

Что касается введения таможенных пошлин на импортируемые светочувствительные материалы, то необходимо иметь в виду следующее.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 1997 года N 648 образована Комиссия Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, на которую возложена подготовка предложений о введении на территории Российской Федерации защитных мер при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, в том числе рассмотрение и подготовка предложений по установлению и изменению ставок таможенных пошлин.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 постановление Правительства РФ от 27 мая 1997 г. N 648 признано утратившим силу


В связи с этим данный вопрос может быть рассмотрен после представления ОАО "Тасма-Холдинг" всех необходимых материалов и расчетов по конкретным видам товаров в соответствии с позициями по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.


Руководитель Департамента

промышленности

Р.С.Лапицкая



Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 06-3-01 "О мерах по защите фотохимической промышленности"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.