Определение Верховного Суда РФ от 17 февраля 2003 г. N ГКПИ02-1124 Заявление о разъяснении решения суда оставлено без удовлетворения, поскольку нормы, о разъяснении которых просит заявитель, не были предметом рассмотрения суда

Определение Верховного Суда РФ от 17 февраля 2003 г. N ГКПИ02-1124

ГАРАНТ:

Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 8 апреля 2003 г. N КАС03-116 настоящее определение оставлено без изменения


Верховный Суд Российской Федерации

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ОАО "Севуралбокситруда" о разъяснении решения, установил:

решение Верховного Суда Российской Федерации от 25 октября 2002 г. жалоба открытого акционерного общества "Севуралбокситруда" о признании недействительным п. 5 Правил составления и ведения баланса производства, распространения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июля 2000 г. N 513, оставлена без удовлетворения.

ОАО "Севуралбокситруда" обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о разъяснении решения в части вопроса о том, обязано ли Росбоеприпасы или иной федеральный орган с аналогичной компетенцией выдать выписку из баланса, в которой отражается изменение договорных отношений и соответствующим образом изменить баланс если потребитель воспользуется своим правом заключить договор не только с изготовителем, указанным в выписке из баланса, но также и с иным изготовителем на стадии заключения договора и его исполнения при условии надлежащего уведомления о заключении договора с иным производителем, органа, составившего баланс и при условии, что поставщик соответствует требованиям, указанным в постановлении.

В суде представитель ОАО "Севуралбокситруда" Б.Э.В. поддержал просьбу о разъяснении решения суда.

Представитель заинтересованного лица Правительства РФ Д.А.Н. пояснил суду, что Росбоеприпасы в своей деятельности руководствуются правилами, утвержденными постановлением правительства от 12 июля 2000 г. N 513.

В пункте 6 Правил предусмотрена возможность внесения соответствующих изменений в баланс. При составлении баланса Росбоеприпасы исходят из положений п. 3 Правил.

Выслушав объяснения представителя заявителя ОАО "СУБР" Б.Э.В., представителя заинтересованного лица Правительства РФ Д.А.Н., исследовав материалы дела, Верховный Суд Российской Федерации не находит оснований для удовлетворения заявления о разъяснении решения суда.

В соответствии со ст. 202 ГПК РФ в случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержание.

Предметом судебного разбирательства являлись положения нормативного правового акта, а именно пункта 5 Правил.

Решением суда установлено, что оспариваемый нормативный акт не противоречит федеральному законодательству.

Поставленные заявителем вопросы касаются практики применения отдельных положений Правил составления и ведения баланса производства, распространения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 202 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации определил:

заявление открытого акционерного общества "Севуралбокситруда" о разъяснении решения Верховного Суда Российской Федерации от 25 октября 2002 г. по делу ГКПИ02-1124, оставить без удовлетворения. Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней.



Определение Верховного Суда РФ от 17 февраля 2003 г. N ГКПИ02-1124


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 8 апреля 2003 г. N КАС03-116 настоящее определение оставлено без изменения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.