Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 07-09-05/2 О вопросе финансирования в 1998 году работ, предусмотренных подпрограммой "Нефть Осетии" федеральной целевой программы "Топливо и энергия"

Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 07-09-05/2


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело вопрос о финансировании в 1998 году работ, предусмотренных подпрограммой "Нефть Осетии" федеральной целевой программы "Топливо и энергия" и о целевом выделении средств из федерального бюджета в сумме 15 млн.рублей на строительство разведочной скважины на Коринской площади и сообщает.

В соответствии с действующим порядком финансирование строек и объектов за счет средств федерального бюджета осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в пределах лимитов государственных инвестиций, предусматриваемых Министерством экономики Российской Федерации в федеральной инвестиционной программе на соответствующий год.

Федеральной инвестиционной программой на 1997 год на финансирование подпрограммы "Нефть Осетии" предусматривался лимит государственных инвестиций в объеме 10 млн.рублей (в ценах 1998 г.). Строительство разведочной скважины на Коринской площади не было предусмотрено.

В уточненном Минэкономики России в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.97 N 647-р лимите государственных инвестиций финансирование указанной программы не предусматривалось. В связи с недостаточностью источников в федеральном бюджете для финансирования федеральной инвестиционной программы 1997 года в ноябре-декабре 1997 г. проводились взаимозачеты по работам, выполненным на строительстве объектов, предусмотренных программой "Топливо и энергия", в порядке, определенном Указом Президента Российской Федерации от 14.08.97 N 880. Однако, в связи с завершением работы в Министерстве финансов Российской Федерации по проведению расчетов в особом порядке по представленным документам от Минтопэнерго России по государственному предприятию "Концерн Севосетиннефтегазпром" указанные расчеты не были проведены.

Вопрос о погашении кредиторской задолженности, образовавшейся на 01.01.98 г., будет рассмотрен Минфином России после проведения инвентаризации кредиторской задолженности организаций-бюджетополучателей в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 3-р и от 13.02.98 N 199-р.

Что касается выделения государственных инвестиций на финансирование строительства разведочной скважины на Коринской площади, то он может быть рассмотрен Минфином России при включении этих затрат Минэкономики России в федеральную инвестиционную программу.


А.Ю.Петров



Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 07-09-05/2


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.