Письмо Минфина РФ от 6 марта 1998 г. N 09-04-01/2 "О приобретении контрольного пакета акций в государственную собственность"

Письмо Минфина РФ от 6 марта 1998 г. N 09-04-01/2
"О приобретении контрольного пакета акций
в государственную собственность"


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрев просьбу Администрации Краснодарского края о приобретении контрольного пакета акций агрофирмы закрытое акционерное общество "Абрау-Дюрсо" в государственную собственность в счет ее кредиторской задолженности и долга по выданным кредитам, изложенную в письме от 26.01.98 N 1-01/40, сообщает.

Согласно статье 97 Гражданского кодекса Российской Федерации акционерное общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц, признается закрытым акционерным обществом.

В соответствии с пунктом 2 статьи 99 не допускается освобождение акционера от обязанности оплаты акций общества, в том числе освобождение его от этой обязанности путем зачета требований к обществу. В связи с этим, оплата акций закрытого акционерного общества "Абрау-Дюрсо" не может быть осуществлена путем зачета задолженности агрофирмы перед Федеральным бюджетом.


В.Н.Ковалев



Письмо Минфина РФ от 6 марта 1998 г. N 09-04-01/2 "О приобретении контрольного пакета акций в государственную собственность"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.