Приказ Минэкономики РФ от 15 декабря 1997 г. N 172 "Об организации в Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 1062 "Об утверждении Положения о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России"

Приказ Минэкономики РФ от 15 декабря 1997 г. N 172
"Об организации в Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 1062 "Об утверждении Положения о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ меры поощрения добросовестных поставщиков не предусмотрены


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 1062 "Об утверждении Положения о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России" приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке представления на присвоение, подтверждение и о лишении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России".

2. Образовать в Минэкономики России Комиссию по представлению на звание "Поставщик продукции для государственных нужд России" в составе согласно приложению.

Председателю Комиссии Свинаренко А.Г. утвердить в месячный срок Положение о Комиссии.

3. Возложить на Департамент анализа и прогнозирования товарных рынков ведение реестра поставщиков, которым присвоено звание "Поставщик продукции для государственных нужд России".

4. Конкурсной подкомиссии по материально-техническому обеспечению деятельности центрального аппарата Минэкономики России и подведомственных организаций, здравоохранения, образования, культуры (председатель подкомиссии - заместитель Министра Пивоваров А.А.) подготовить в месячный срок предложения о размещении заказа на изготовление бланков свидетельств о присвоении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Свинаренко А.Г.


Министр

Я.Уринсон


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 1998 г.

Регистрационный N 1492


Инструкция
о порядке представления на присвоение, подтверждение и о лишении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России"
(утв. приказом Минэкономики РФ от 15 декабря 1997 г. N 172)

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ меры поощрения добросовестных поставщиков не предусмотрены


I. Общие положения


1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Положением о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 1062 "Об утверждении Положения о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России".

Действие Инструкции распространяется на поставщиков, осуществляющих поставки товаров, работ и услуг (далее именуется - продукция) за счет средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов по контрактам, заключенным по результатам проведения открытых, закрытых и закрытых специализированных торгов (конкурса) в соответствии с Положением об организации закупки продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд".

2. Звание "Поставщик продукции для государственных нужд России" присваивается поставщикам, выигравшим торги (конкурс) на закупку продукции для государственных нужд не менее трех раз подряд и поставлявшим при этом продукцию в соответствии с заключенными государственными контрактами одному или нескольким государственным заказчикам независимо от вида поставленной продукции.

3. Для подтверждения звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" поставщику, имевшему это звание, необходимо выиграть торги (конкурс) не менее двух раз подряд и поставить при этом продукцию в соответствии с заключенными государственными контрактами одному или нескольким государственным заказчикам независимо от вида поставленной продукции.

4. Министерство экономики Российской Федерации по представлению государственных заказчиков в случае нарушения поставщиком законодательства Российской Федерации может вносить в Правительство Российской Федерации предложения о досрочном лишении поставщика звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" (пункт 7 Положения о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 1062).

5. Государственные заказчики могут учитывать звание "Поставщик продукции для государственных нужд России" (при прочих равных условиях) при определении победителей торгов (конкурса) на закупку продукции для государственных нужд.


II. Порядок представления на присвоение звания "Поставщик продукции для государственных нужд России"


6. Представление на присвоение поставщику звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" подготавливается государственным заказчиком после выполнения поставщиком государственного контракта, заключенного по результатам последних выигранных торгов (конкурса), по прилагаемой форме.

Указанное представление за подписью руководителя организации - государственного заказчика направляется в Министерство экономики Российской Федерации.

7. К представлению на присвоение звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" прилагаются следующие материалы:

копии трех протоколов заседаний конкурсных комиссий, на которых поставщик признан победителем;

подтверждение выполнения поставщиком государственных контрактов, заключенных по результатам трех выигранных подряд торгов (конкурса).

Государственные заказчики несут ответственность за достоверность представленной информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Министерство экономики Российской Федерации:

осуществляет проверку и рассмотрение материалов государственных заказчиков о поставщиках, претендующих на звание "Поставщик продукции для государственных нужд России";

запрашивает в случае необходимости у государственных заказчиков, других организаций недостающие, дополнительные сведения о поставщиках, претендующих на присвоение звания "Поставщик продукции для государственных нужд России", помимо материалов, перечисленных в п.7;

в месячный срок со дня поступления представлений государственных заказчиков направляет в Правительство Российской Федерации обоснования и проекты распоряжений Правительства Российской Федерации о присвоении поставщикам звания "Поставщик продукции для государственных нужд России", или направляет государственным заказчикам обоснованные отказы;

осуществляет выдачу поставщикам свидетельств о присвоении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" ведение реестра указанных поставщиков. Образец свидетельства о присвоении (подтверждении) звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" прилагается.


III. Порядок представления на подтверждение звания "Поставщик продукции для государственных нужд России"


9. Представление на подтверждение звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" подготавливается государственным заказчиком по прилагаемой форме.

К представлению прилагаются копии двух протоколов заседаний конкурсных комиссий, на которых поставщик признан победителем, а также подтверждение выполнения поставщиком государственных контрактов, заключенных по результатам двух выигранных подряд торгов (конкурса).

10. Порядок рассмотрения в Минэкономики России представлений на подтверждение звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" аналогичен порядку рассмотрения представлений на присвоение этого звания.


IV. Порядок представления о лишении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России"


11. Основаниями для лишения поставщиков звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" являются:

представление поставщиком заведомо ложных сведений в конкурсной документации на участие в торгах (конкурсе) на закупку продукции для государственных нужд, а также отказ поставщика от заключения государственного контракта по результатам торгов (конкурса);

нарушения законодательства Российской Федерации.

12. Представление о лишении поставщика звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" подготавливается государственным заказчиком по прилагаемой форме и направляется в Минэкономики России.

К представлению прилагаются документы, подтверждающие обоснованность лишения поставщика этого звания в соответствии с пунктом 11.

Минэкономики России запрашивает в случае необходимости у государственных заказчиков, других организаций дополнительные сведения об указанном поставщике.

13. Порядок рассмотрения в Минэкономики России представлений о лишении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" и внесения в Правительство Российской Федерации предложений о лишении указанного звания аналогичен порядку рассмотрения представлений на присвоении этого звания.


V. Выдача свидетельств о присвоении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России", регистрация в реестре поставщиков, которым присвоено или подтверждено указанное звание


14. Выдача свидетельств о присвоении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России", регистрация в реестре поставщиков, которым присвоено или подтверждено указанное звание, а также исключение из реестра поставщиков, у которых истек срок действия или лишенных указанного звания, осуществляются Министерством экономики Российской Федерации.

15. Основанием для выдачи поставщикам свидетельств о присвоении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России", регистрации в реестре указанных поставщиков, а также исключения поставщиков из реестра являются распоряжения Правительства Российской Федерации о присвоении, подтверждении или лишении указанного звания.

16. Передача свидетельств о присвоении или подтверждении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" другим юридическим или физическим лицам не допускается.

17. В случае реорганизации или изменения названия поставщика, которому присвоено или подтверждено звание "Поставщик продукции для государственных нужд России", указанный поставщик в месячный срок со дня поступления сообщения об этом подлежит перерегистрации в реестре.


Приложение N 1

к Инструкции о порядке представления на

присвоение, подтверждение и о лишении

звания "Поставщик продукции для

государственных нужд России"


Минэкономики России

Комиссия по представлению на звание

"Поставщик продукции для

государственных нужд России"


Представление
на присвоение (подтверждение) звания "Поставщик продукции для государственных нужд России"


В соответствии с Положением о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 1062, направляются на рассмотрение материалы на присвоение (подтверждение) звания "Поставщик продукции для государственных нужд России"


_________________________________________________________________________
                        (наименование поставщика)

Приложение: Копии протоколов заседаний конкурсных комиссий, на которых поставщик признан победителем, подтверждение выполнения поставщиком государственных контрактов, заключенных по результатам выигранных торгов (конкурса).


Руководитель

государственного заказчика


Приложение N 2

к Инструкции о порядке представления на

присвоение, подтверждение и о лишении

звания "Поставщик продукции для

государственных нужд России"


Свидетельство
о присвоении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России"


                   Регистрационный N _________________

_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
                        (наименование поставщика)
_________________________________________________________________________
            (основание для присвоения (подтверждения) звания)

Срок действия с " __ " ____ 199 __ г. по " __ " ____ 199 __ г.

" __ " _____________ 199 _____ г.

                                    Первый заместитель Министра экономики
М.П.                                                 Российской Федерации
                                    _____________________________________

Приложение N 3

к Инструкции о порядке представления на

присвоение, подтверждение и о лишении

звания "Поставщик продукции для

государственных нужд России"


Минэкономики России

Комиссия по представлению на звание

"Поставщик продукции для

государственных нужд России"


Представление
о лишении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России"


В соответствии с Положением о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 1062, направляются на рассмотрение материалы о лишении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России"


_________________________________________________________________________
                        (наименование поставщика)

Приложение: Документы, подтверждающие обоснованность представления (копии решений об отстранении от участия в конкурсе, копии исковых заявлений и решений арбитражных судов и др.)


Руководитель

государственного заказчика


Приложение

к приказу Минэкономики России

от 15 декабря 1997 г. N 172


Состав
Комиссии Минэкономики России по представлению на звание "Поставщик продукции для государственных нужд России"


     Свинаренко А.Г.          - первый заместитель Министра
                                (председатель Комиссии)

     Шкурский А.Г.            - руководитель   Департамента   анализа   и
                                прогнозирования      товарных      рынков
                                (заместитель председателя Комиссии)

     Евсюков В.С.             - заместитель Министра

     Коссов В.В.              - заместитель Министра

     Мозгалев В.Ф.            - заместитель Министра

     Сало В.В.                - заместитель Министра

     Стариков И.В.            - заместитель Министра

     Бондарев А.К.            - начальник Юридического управления

     Сорокин Г.И.             - руководитель  Департамента   материальных
                                ресурсов,  государственных   резервов   и
                                экономического сотрудничества

     Федченко А.Е.            - руководитель Департамента  инвестиционной
                                политики

     Юнь О.М.                 - руководитель Департамента  структурной  и
                                инновационной политики

     Лукашина Е.А.            - главный специалист Департамента анализа и
                                прогнозирования      товарных      рынков
                                (секретарь Комиссии)


Приказ Минэкономики РФ от 15 декабря 1997 г. N 172 "Об организации в Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 1062 "Об утверждении Положения о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 1998 г.

Регистрационный N 1492


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Еженедельнике официальной информации "Курьер" от 17 апреля 1998 г. N 15, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, апрель 1998 г., N 8 (дата подписания выпуска в печать 17 апреля 1998 г.)