Определение Конституционного Суда РФ от 19 апреля 2007 г. N 278-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства Барской Марии Вольфовны об исправлении неточностей в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 16 октября 2003 года N 372-О"

Определение Конституционного Суда РФ от 19 апреля 2007 г. N 278-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства Барской Марии Вольфовны об исправлении неточностей в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 16 октября 2003 года N 372-О"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданки М.В. Барской вопрос о возможности принятия ее ходатайства к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Конституционный Суд Российской Федерации своим Определением от 16 октября 2003 года N 372-О отказал в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Н.А. Рудневой на нарушение ее конституционных прав пунктом 2 статьи 838 ГК Российской Федерации и разделом VI Инструкции Сберегательного банка Российской Федерации от 30 июня 1992 года "О порядке совершения учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации операций по вкладам населения", как не отвечающей критерию допустимости в силу требований Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", а также ввиду неподведомственности поставленного в ней вопроса Конституционному Суду Российской Федерации.

Гражданка М.В. Барская, не согласившись с данным Определением, обратилась в Конституционный Суд Российской Федерации с ходатайством об устранении в нем неточностей.

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 и статьи 111 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявительницу о том, что ее ходатайство не соответствует требованиям названного Федерального конституционного закона.

2. Конституционный Суд Российской Федерации не находит оснований для удовлетворения ходатайства М.В. Барской.

Согласно статье 82 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Конституционный Суд Российской Федерации после провозглашения решения может исправить допущенные в нем неточности в наименованиях, обозначениях, описки и явные редакционные и технические погрешности, о чем выносит определение.

М.В. Барская в своем ходатайстве настаивает на исключении из абзаца второго пункта 2 мотивировочной части Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 16 октября 2003 года N 372-О слов "заявительница, оформив в 1993 году в отделении Сберегательного банка Российской Федерации договор целевого вклада на детей, операции по которому, согласно оспариваемой Инструкции Сберегательного банка Российской Федерации "О порядке совершения учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации операций по вкладам населения", выполняются в порядке, установленном для вкладов до востребования, тем самым согласилась с правом банка изменять процентные ставки на такой вклад в одностороннем порядке".

Таким образом, формально требуя устранить неточности в указанном Определении, заявительница, по существу, выражает несогласие с его содержанием. Между тем в соответствии со статьей 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" решение Конституционного Суда Российской Федерации окончательно и обжалованию не подлежит.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, частью первой статьи 79 и статьей 82 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению ходатайства гражданки Барской Марии Вольфовны об исправлении неточностей в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 16 октября 2003 года N 372-О.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов


Определение Конституционного Суда РФ от 19 апреля 2007 г. N 278-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства Барской Марии Вольфовны об исправлении неточностей в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 16 октября 2003 года N 372-О"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.