Определение Верховного Суда РФ от 24 мая 2004 г. N ГКПИ04-824 Суд возвратил заявление к Министерству РФ по атомной энергии, Управлению Пенсионного фонда РФ о признании права на дополнительное материальное обеспечение в связи с неподсудностью данного заявления Верховному Суду РФ

Определение Верховного Суда РФ от 24 мая 2004 г. N ГКПИ04-824


Судья Верховного Суда Российской Федерации З.,

ознакомившись с заявлением П.Г.М. к Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Управлению Пенсионного фонда РФ по г. Курску о признании права на дополнительное материальное обеспечение, установил:

П. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением к Министерству Российской Федерации по атомной энергии и Управлению Пенсионного фонда РФ по г. Курску, в котором просит обязать ответчиков признать за ней право на получение дополнительного материального обеспечения, а также обязать названное Министерство выделить средства на выплату данного обеспечения, а Управление -выплатить заявительнице выделенные средства.

Ознакомившись с представленными материалами, нахожу, что данное заявление подлежит возвращению в связи с его неподсудностью данному суду.

Перечень гражданских дел, подсудных по первой инстанции Верховному Суду Российской Федерации, приведен в статье 27 ГПК РФ.

Заявление П.Г.М. под действие ст. 27 ГПК РФ не подпадает. Отсутствует также и какой-либо другой федеральный закон, относящий аналогичные требования к подсудности Верховного Суда Российской Федерации по первой инстанции.

В силу ст. 24 ГПК РФ гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 данного Кодекса, рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции.

На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, определил:

возвратить П. заявление к Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Управлению Пенсионного фонда РФ по г. Курску о признании права на дополнительное материальное обеспечение в связи с неподсудностью данного заявления Верховному Суду Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.


Определение Верховного Суда РФ от 24 мая 2004 г. N ГКПИ04-824


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.